阿里·邦戈·翁丁巴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿里·邦戈·翁丁巴
Ali Bongo Ondimba
Ali Bongo Ondimba, President of Gabon at the Climate Security Conference in London, 22 March 2012.jpg
現任
就任日期
2009年10月16日
總理 保罗·比约格·姆巴
Raymond Ndong Sima
前任 罗斯·弗兰西娜·罗贡贝英语Rose Francine Rogombé (代理)
哈吉·奥马尔·邦戈
个人资料
出生 1959年2月9日 (1959-02-09)(55歲)
法屬赤道非洲(现刚果共和国布拉柴维尔
政黨 加蓬民主黨
配偶 Sylvia Valentin
母校 巴黎第一大学
信仰 遜尼派

阿里·邦戈·翁丁巴Ali Bongo Ondimba,本名Alain Bernard Bongo,1959年2月9日[1]是一位加蓬政治人物,自2009年10月开始担任加蓬總統

邦戈是前总统哈吉·奥马尔·邦戈的儿子,奥马尔自1967年直到2009年去世一直担任加蓬總統。在父亲担任总统期间,1989年至1991年他担任外交部长,1991年至1999年任邦戈维尔在国民议会的副代表,随后1999年至2009年他担任国防部长。2009年他父亲去世后,在该年8月的总统大选中他成为加蓬民主黨(PDG)的总统候选人。[2]根据官方结果,他以42%的得票赢得了大选。[3]他同时也是加蓬民主黨的党首。

家庭[编辑]

阿里·邦戈的第一任妻子是美国人Inge Lynn Collins Bongo,来自加利福尼亚州洛杉矶。[4]他的第二任妻子Sylvia Najma Valentin,是Édouard Valentin的女儿。Édouard的妻子Evelyne在总统秘书处工作。[5][6][7]

他有四个孩子,其中1个女儿Malika Bongo Ondimba,和3个儿子Noureddin Bongo Valentin,Jalil Bongo Valentin和Bilal Bongo。[7][8]邦戈在青年时期曾经是个运动员,参加过铁饼比赛,他也参加了在非洲举办的几个小的斯诺克比赛。

参考资料[编辑]

  1. ^ "BONGO Ali", GABON: LES HOMMES DE POUVOIR N°4, Africa Intelligence, 5 March 2002 (法文).
  2. ^ "Bongo's son to be Gabon candidate in August poll", AFP, 16 July 2009.
  3. ^ "Unrest as dictator's son declared winner in Gabon", Associated Press, 3 September 2009.
  4. ^ Gabon's First Lady Lives on Food Stamps in California. ABC News. 8 September 2009 [8 November 2010]. 
  5. ^ Mélange des genres
  6. ^ Edouard Valentin (Assurances) Infoplusgabon
  7. ^ 7.0 7.1 "Ali Bongo Ondimba : Biographie officielle", Gaboneco, 9 août 2009.
  8. ^ ALI BEN BONGO ONDIMBA- A SUCCESSION STORY

外部链接[编辑]

官衔
前任:
马丁·邦戈英语Martin Bongo
(Martin Bongo)
加蓬外交部长
1989年–1991年
繼任:
帕斯凯琳·邦戈·翁丁巴英语Pascaline Bongo Ondimba
(Pascaline Bongo Ondimba)
前任:
罗斯·弗兰西娜·罗贡贝英语Rose Francine Rogombé
(Rose Francine Rogombé)
代理
加蓬总统
2009年–至今
現任