阿里克斯·莱德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾列克·莱德(Alex Rider)英国作家安东尼·赫洛维兹的系列少年间谍小说。英文版系列已出版9本,第七部毒蛇之首在2007年11月出版。第九部小說《蠍子崛起》(暫譯)(Scorpia Rising)在2011年春季上市,小说主要描写一位少年间谍,艾列克·莱德被英国最高情报机构军机六处(MI6)强行征召,并被差遣执行秘密任务。第一部,《风暴剋星》于2000年第一次在英国出版并被拍成电影。 简体中文版由接力出版社陆续出版,目前已出版四本,被称为少年007系列。繁體中文版由貓巴士出版社出版,稱為《少年間諜艾列克》系列,目前已出版至第六冊「方舟天使」

小说[编辑]

《風暴剋星》(Stormbreaker)[编辑]

簡介:

 一場疑點重重的車禍意外,讓十四歲的艾列克喪失了唯一的親人叔叔,為了追查叔叔的死因,艾列克一步一步落入了英國情報機構MI6特殊行動部的圈套之中 ,被迫成為英國史上最年輕的少年間諜。同時艾列克必須接受英國空降特種部隊 (SAS)十一天的魔鬼訓練。但這已經不是第一次,打從會走路以來,艾列克就一直在接 受情報工作訓練而不自知。他在國外住過,能說法文、德文及日文。他懂登山、潛水、滑雪,還學過空手道……

 艾列克之後被派到英國南部的康沃爾郡,展開他的第一次任務。中東出身的富豪席勒宣稱要捐一萬台電腦給全國學校,但其中隱藏了不為人知的天大秘密。 M16 為艾列克量身打造高科技玩具裝備,要求他深入敵營,潛入戒備森嚴的席列企業調查真相。在那裡艾列克發現了叔叔遺留下來的一張小紙片,為了追查叔叔遺留下來的線索,艾列克也一步一步的走向死亡的陷阱。

 時間迫切,艾列克能及時粉碎富豪席勒的陰謀嗎?眼看這第一次的任務就要變成艾力克的最後一次……

《直擊巔峰》(Point Blanc)[编辑]

簡介:

 回到溪地中學的艾列克,想恢復正常的中學生活,可是MI6對他另有安排……

 前蘇聯情報頭子和富豪羅斯柯相繼意外喪生,其中暗藏一絲線索,他們的獨子都在阿爾卑斯山頂的白點中學就讀。艾列克必須假扮貴族身份,深入巔峰查明真相。在發覺校長葛瑞夫博士雙子星計畫的陰謀後,身份曝光的艾列克發出了求救訊號,但MI6卻不打算發動救援。

 校長決定讓艾列克當下一堂解剖課的活教材……

《骷髏島》(Skeleton Key)[编辑]

《飛鷹特擊》(Eagle Strike)[编辑]

《毒蠍獵殺》(Scorpia)[编辑]

《方舟天使》(Ark Angel)[编辑]

《毒蛇之首》(Snake Head)[编辑]

《鱷魚眼淚》(Crocodile Tears)(暫譯名)[编辑]

《蠍子的崛起》(Scorpia Rising)(暫譯名)[编辑]

英文版已於2011年3月上市

人物[编辑]


外部链接[编辑]