阿里郎电视台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿里郎电视台
Arirang.svg
所屬國家/地區 大韩民国 韩国
總部地点 首爾
播放地區 全球
开播日期 1999年10月4日
頻道口號 韩国全球电视
拥有者 YTN集团MBC
頻道官方網站

阿里郎电视台(韩语: 아리랑 TV,英语Arirang TV)是一家位于韩国首尔的英文国际电视台,由韩国国际放送交流财团(Korea International Broadcasting Foundation)经营,节目内容涵盖新闻、文化、纪录片、语言教学和娱乐节目,台名源自于朝鲜民歌“阿里郎”。

概况[编辑]

阿里郎电视覆盖范围超过188个国家和地区,作为韩国重要的英语频道,阿里郎电视台的任务是通过中立的新闻报道和多元化的观点向世界传达一个真实的韩国。对韩国了解不多或者对韩国印象陈旧的观众可以通过阿里郎电视台感受到韩国快速发展的脉搏。另外除了电视节目外,该台还拥有广播节目(收听范围:济州)。部分電視節目(如韓劇)提供多國字幕

历史[编辑]

阿里郎電視台總部
  • 1999年10月4日 - 电视频道开播
  • 2003年9月1日 - 电台广播频道开播
  • 2005年12月1日 - 地面DMB开播
  • 2013年1月8日 - 电视频道转为HD播出,SD播送仍继续。

批评[编辑]

许多观众认为阿里郎电视台对韩国的报道不客观也很虚幻,许多电视节目有明显的宗教色彩,同时该台还封锁一些对韩国的负面观点[1] [2]。有鉴于阿里郎电视台在菲律宾的超低收视率,该台打算停止在菲律宾播放。

广播电台[编辑]

FM 频率(济州地域放送)[编辑]

DMB 频道[编辑]

  • T-DMB : Arirang Radio

Arirang Cast[编辑]

  • Arirang TV官方网站在线收听

智能电话[编辑]

  • 通过iPhone / Android应用程序收听

参考资料[编辑]

  1. ^ Arirang TV (Arirang gets rid of annoying outside views)
  2. ^ Arirang TV (Response)

外部链接[编辑]