阿马林堡宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从哥本哈根歌剧院看阿马林堡宫。.

阿马林堡宫丹麦语Amalienborg,宽式IPA/aˈmaːˀliə̯nbɔːˀʀ/)是丹麦王室的冬宫,位于丹麦哥本哈根。它包括四座独立的古典宫殿有洛可可式内部及八边形庭院(Amalienborg Slotsplads),广场中间是纪念性的马术雕像:人物是阿马林城堡的建立者腓特烈五世

阿马林堡最初为四位贵族建设。然而,当克里斯蒂安堡城堡在1794年2月26日被烧毁后,皇室买下了这座宫殿并搬入。

阿马林堡和Frederiksstaden区[编辑]

阿马林堡是国王弗雷德里克五世建设的Frederiksstaden区的核心建筑。该区为纪念 1748 the tercentenary of the Oldenburg family's ascent to the throne of丹麦,and in 1749 the tercentenary of the coronation of 克里斯蒂安一世。这项发展通常被认为have been the brainchild丹麦驻巴黎 特命全权大使约翰Hartwig Ernst Bernstorff。负责工程的是High Steward勋爵 亚当Gottlob Moltke,当时全国最有实力有形象里力人。Nicolai Eigtved则作为皇家建筑师和监督。Frederiksstaden被设计为给城市重要市民的一个时尚区,成为欧洲巴洛克建筑极佳的例子。

第三座宫殿[编辑]

Relief of阿马林堡,and the Marble Church

Frederiksstaden区建在两座过去的宫殿的地方上。


四座宫殿[编辑]

阿马林堡的克里斯蒂安九世宫

根据Eigtved关于Frederikstad和阿马林堡宫的主要计划 在广场西边建设宫殿开始与1750年。当Eigtved 1754去世时西边的两座宫殿已完工。其他宫殿的建设由Eigtved的同时及对手Lauritz de Thurah严格按照Eigtved的计划执行’,1760年完工。

四座宫殿是:

当王室发现自己在1794年城堡大火后无家可归时

现在,只有 克里斯蒂安七世宫和克里斯蒂安八世宫对公众开放。

克里斯蒂安七世宫[编辑]

克里斯蒂安八世宫[编辑]

弗雷德里克八世宫[编辑]

克里斯蒂安九世宫[编辑]

马术雕像[编辑]

弗雷德里克五世雕像,Jacques François Joseph Saly制作,位于阿马林堡宫广场中部。

马术雕像was commissioned by Moltke丹麦东印度公司主管,由法国雕塑家Jacques-Francois-Joseph Saly制作。 丹麦皇家卫队(Den Kongelige Livgarde) 每天中午11:30由Rosenborg城堡行经哥本哈根的大街在阿马林堡宫前举行换岗仪式

参见[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]

坐标55°41′4″N 12°35′34″E / 55.68444°N 12.59278°E / 55.68444; 12.59278