陳仲維

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陳仲維
男演员
英文名 Victor Chan
昵称 爛片淫魔
國籍 香港 中国香港
民族 漢族
籍貫  中国廣東省清遠市
出生 1963年10月14日1963-10-14(51歲)
香港 英屬香港
語言 粵語國語英語
活躍年代 1995年至今

陳仲維(1963年10月14日),生於香港,籍貫廣東清遠,香港前游泳代表,後來加入娛樂圈成為演員,演過多部電視劇電影,包括《界刀淫魔》、《迷幻美少女》、《二奶奪位》、《VAN仔強姦實錄》及《香帥傳奇之胡鐵花與小淫猴》等等。樣貌丑陃,性格下流,是三流電影中的大淫魔。

生平[编辑]

陳仲維自小便對演藝有著無形的好感。陳仲維說他十七歲那年,在一個朋友的支援下,瞞著家人和其他朋友,第一次踏上臺階演出舞台劇,自此為演藝的張力所著迷,此後每逢有演出機會,都會盡力把握。

陳仲維早期為廣告公司拍廣告,繼而開始為電影特約演員,後來演技受賞識頓加入了無綫電視亞洲電視有線電視香港電台等電視台成為自由演員。陳仲維於亞洲電視《再見艷陽天》劇中飾演日本軍官原田久,《殭屍道長》中的遲鈍殭屍及《廣東十虎》中的鐵橋三管家,令人印象深刻。其後於香港政府屋宇維修宣傳片中飾演無良地產經紀,其誇張及搞笑的造型得到很多人的注意而為人所熟悉。

2003年夥拍黎耀祥翁虹演出《我老婆是兇手》及與彭丹李惠敏合演之《臨時特攻》,加入主角行列。其鬼馬的表演方式,認定其在喜劇方面有一定程度的表演功力。[1]

後來陳仲維更為多間包括日本韓國台灣的國外制作公司作劇集演出,又為港澳多間娛樂場所拍攝推介項目及撰文。他並同時參與香港三級片演出,演出三級片超過三十部,包括《界刀淫魔》(1999)、《迷幻美少女》(1999)、《二奶奪位》(1999)、《VAN仔強姦實錄》(2000)及《香帥傳奇之胡鐵花與小淫猴》(2001),亦曾參與成人網站真人SHOW及各大小制作公司主持,著實演藝多元化發展;並曾於報章及網上爭取AV男優女優在香港演藝界的一定貢獻地位,此舉被人揶揄為不知羞恥。

陳仲維現在大部份時間參與國內廣告及幕後制作;現累積制作及演出作品超越二千部,當中絕大多數是粗制濫造、不堪入目的劣質影片(爛片)。

陳仲維曾在1999年參選議員,可惜被報刊揭發曾參與演出過多部色情片以及涉嫌種票,最後被取消資格。

游泳事業[编辑]

陳仲維擅長自由泳蝶泳,曾以代表資格為香港出戰亞運會英聯邦運動會泛亞太平洋游泳賽。2007年7月,陳仲維曾代表香港游泳協會參加無綫電視遊戲電視節目最緊要進步》。他亦於游泳界擁多項公職。因常借工作之便非禮甚至強姦女學員,惹來女學員家長及同行不岔,被冠以"泳壇色魔"。

歷任公職[编辑]

賽馬及足球[编辑]

陳仲維2008年曾替《香港蘋果日報馬經版挑戰賽中撰文;更於足球網上版中成為至激讀者並勝出近二千元彩金。

参考資料[编辑]

外部連結[编辑]