陳健星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陳健星
個人資料
全名 陳健星
暱稱 阿星
出生日期 1985年3月19日 (1985-03-19)(29歲)
出生地點 澳門
位置 前鋒
俱乐部資料
現在所屬 名門世家加義
球衣号码 9
職業俱乐部*
年份 球隊 出场 (入球)

2009-
蒙地卡羅
名門世家加義
国家队
澳門
* 職業俱乐部.

陳健星Chan Kin Seng,1985年3月19日),是澳門足球員,曾效力於澳門球會蒙地卡羅,現為澳門甲組「百萬大軍」名門世家加義主力球員,同時也是澳門足球代表隊前鋒,曾獲邀往香港甲組聯賽發展,他曾在世界盃外圍賽第一圈對泰國時取得入球。

生涯[编辑]

現時就讀於澳門理工學院的陳健星,於中學時代已經代表澳門足球代表隊出戰各地,並為澳門隊打入不少進球,曾在港澳埠際賽中為澳門隊射入一球,更難能可貴的是在東亞盃的外圍賽中面對強敵北韓下仍能為澳門隊破蛋,在澳門這個足球風氣雖盛,卻發展不大的環境裡,陳健星可以說是一個異數。澳門回歸盃,在澳門少打一人的情況下,也凴其打不死的精神而取得入球,但其傷患問題一直困擾著這位年輕球員,他曾說:“前一年我在比賽中受傷了,我覺得那是我運動員生涯中最難受的時候,我足足養傷了半年,半年裡我沒有碰過足球,我只能做一些慢跑的練習,除此之外我就是專攻我的學業了。”可見在澳門發展足球事業對於一個學生來說並非易事。

参考文献[编辑]