陳庭長

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

陳庭長越南语Trần Đình Trường陳庭長?,1932年)是美國越南移民,現為紐約卡特大酒店總裁。

陳於越南一個中小城市出生,在越戰中的西貢淪陷期間成為了反共人士。在之前他曾為南越最大海運基地Vishipco Line的大股東,在南越軍抵禦越共入侵期間,他曾動用公司的24艘商船及百多輛卡車,協助當地的美軍及居民撤離。

1975年5月,陳的家園被敵軍佔領,他也以難民身份移民到美國,而他的家人及兄弟姊妹則遭河內共產主義政府囚禁和虐待。

陳在紐約市開始他的酒店事業,第一間是位於曼哈頓上西區的歌劇酒店(Hotel Opera),現時則擁有位於曼哈頓中城的卡特大酒店(Hotel Carter)及位於紐約水牛城的Lafayette酒店。

在2001年的九一一事件發生後,陳作為紐約人及前Vishipco Line總裁,即時捐出200萬美元予美國紅十字會救災。

2004年5月,陳獲得由華盛頓DC的美國越南裔國家慶典所頒發的金火炬獎。現時陳為紐約市聯合會的成員之一。

相關網站[编辑]