陶德瑞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陶德瑞

陶德瑞(Philip Doddridge,1702年6月26日-1751年10月26日)是18世纪英国非国教徒领袖和圣诗作者。

早年[编辑]

陶德瑞出生于英国伦敦。他的父亲丹尼尔·多德里奇是一位商人,而据认为对他产生了巨大影响的母亲,是约翰·鲍曼牧师的孤女,鲍曼牧师是一位路德会牧师,因为逃避宗教迫害从布拉格来到英格兰,在英格兰,鲍曼牧师一度担任泰晤河畔金斯顿文法学校的校长。在陶德瑞能够读书之前,他的母亲就开始教他旧约新约

陶德瑞最初就读于伦敦的一所小学校,在1712年,进入他外祖父担任校长的泰晤河畔金斯顿文法学校。大约1715年,他转入圣奥尔本斯的另一所私立学校,在那里他深受长老会牧师塞缪尔克拉克的影响(另有一位圣公会牧师和哲学家与他同名)。

在宗教领域的贡献[编辑]

陶德瑞具有独立的宗教倾向,拒绝进入培养圣公会牧师的学校,在1719年选择进入非国教徒的莱斯特郡的一所自由学院,接受约翰詹宁斯牧师的教导,1723年毕业。

当年晚些时候,在非国教徒牧师大会上,陶德瑞被选择开办新成立的Market Harborough学院。同年受邀出任北安普敦一个独立教会的牧师

陶德瑞是一位多产的作家。他的《属灵生命在魂中的兴起与长进》(The Rise and Progress of Religion in the Soul)被翻译为7种语言。司布真将《属灵生命在魂中的兴起与长进》称为“那本神圣的书”[1]废奴主义威廉·威尔伯福斯阅读此书后,成为一名福音派基督徒。 除了一本新约注释和其他神学作品外,多德里奇还写了400多首赞美诗。其中大多数赞美诗是他布道的摘要,帮助信徒表达他们对所接受真理的回应[2]

去世和遗产[编辑]

1751年,陶德瑞的身体崩溃了,这一年9月30日,他前往里斯本;但是这一努力是徒劳的,他在那里去世了。

陶德瑞致力于一个统一的非国教徒的机构,将产生广泛的吸引力。他具有高度的文化修养,但并没有疏远那些教育程度较低者。

他最著名的作品《属灵生命在魂中的兴起与长进》(1745年)

他的许多圣诗,如《于伯特利出现的神》(O God of Bethel, by whose hand),至今仍在英语世界使用。


外部链接[编辑]

参考资料[编辑]