陶恕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陶恕
Aiden Wilson Tozer
出生 1897年4月21日(1897-04-21)
美国宾夕法尼亚州克利尔菲尔德县纽伯格
逝世 1963年5月12日 (66歲)
职业 牧师、作家
宗教信仰 宣道会
配偶 爱达·西莉亚·福兹

陶恕(Aiden Wilson Tozer,1897年4月21日-1963年5月12日)是一位美国基督教牧师、作家和屬靈导师[1],曾获得两个荣誉博士学位

生平[编辑]

陶恕出生在宾夕法尼亚州克利尔菲尔德县拉候赛(今纽伯格)的乡下,17岁时在阿克伦 (俄亥俄州),从一个轮胎公司下班的路上,他听到一位街头布道者说:“如果你不知道如何得救...只要呼求神。”回家后,他爬进阁楼,听从牧师的建议。1919年,21岁的陶恕虽然未受过正式的神学训练,却被按立为西弗吉尼亚州纳特堡一个小教会的牧师。他的侍奉持续了44年,属于宣道会,其中33年曾担任数间教堂的牧师。陶恕曾担任芝加哥南区宣道会教堂牧师30年之久(1928至1959年)。在他的生命的最后几年,担任加拿大多伦多大道堂牧师。1950年,陶恕获得伊利诺伊州惠顿学院的名誉文学博士学位。1950年5月,陶恕被选为宣道周刊的编辑。1952年,他获得了霍顿学院法学博士的学位.[2]

陶恕观察当代基督徒的生活,认为教会处于与世俗妥协的危险的过程中。

祷告对于陶恕非常重要。传记作者詹姆斯·L·斯奈德在他的书《渴慕神:陶恕传》写道:“他的教导,以及他的著作,都是他的祷告生活的延伸...他有能力使他的听众在神对他们说话的光中面对自己。”

陶恕执笔写过40多本书,至少两本被视为基督教的经典:《渴慕神》(The Pursuit of God)和《认识至圣者》(The Knowledge of the Holy)。他的作品引导读者建立与神更深层次的关系。

陶恕的生活方式非常简单,夫妇俩没有汽车,而是搭乘公共汽车和火车旅行。陶恕有7个孩子,6个男孩和一个女孩。他安葬在俄亥俄州阿克伦的埃利特公墓,墓志铭非常简单:“陶恕 - 一个属神的人。”[3]

註釋[编辑]

  1. ^ Harris, Lynn. The Mystic Spirituality of A.W. Tozer. Edwin Mellen Pr. 1992. ISBN 0-7734-9872-9. 
  2. ^ The Alliance Witness: Dr. A.W. Tozer Memorial Issue, www.cmalliance.org. 1963-07-24. Accessed 2009-05-07.
  3. ^ History: A.W. Tozer, cmalliance.org.

參見[编辑]