陸地 (香港企業家)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

陸地 博士 太平紳士,(Dr. Luk Tei, Lewis,1960年),上海出生,是已故商人「玩具博士」陸宗霖的長子。陸地為香港企業家,亦為香港的律師,具有英格蘭威爾斯新加坡澳洲之律師資格。

簡歷[编辑]

陸地 博士持有倫敦大學國王學院法律學士學位,並獲該大學頒發院士

在事業方面,陸地為安陸集團有限公司行政總裁。此外,他亦為胡百全律師事務所資深律師。

政府公職[编辑]

商會公職[编辑]

專業及學術資格[编辑]

其他公職[编辑]

聖殿騎士團[编辑]

陸地博士除了在政府多個委員會擔任公職之外,亦是聖殿騎士團專家,對聖地素有研究。在2006年《達文西密碼》電影引起宗教界的一輪風波,他亦因為他的學問而四出為基督徒進行證道講談。

李小龍與詠春[编辑]

另一方面,他亦是一位功夫李小龍迷,曾组建李小龙大联盟香港振藩截拳道總會﹐亦曾擔任第一屆世界詠春同人大會,香港詠春體育會主席(2004-2006)及永遠名譽顧問。2008年他通過中國武術段位考試﹐獲授與中國武術段位制七段資格(詠春拳)。

這些看似毫無關連的元素,都集中在他一人身上。

名下馬匹[编辑]

陸地博士是香港賽馬會會員,曾經擁有馬匹玩具男爵玩具勇士

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]