隱形女俠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


隱形女
角色資料
中文名稱 隱形女
英文名稱 Invisible Woman
別名 Baroness Von Doom
Stormy Sue
Malice
Mistress of Hate
Susan Benjamin
Invisible Girl
Mrs.Fantastic
所屬團隊 神奇四俠(Fantastic Four)
formerly Secret Avengers
復仇者(Avengers)
Brides of Set
pawns of Death
真人名稱 蘇珊·斯湯·李察士(Susan Storm Richards)
國籍 美國
出版資料
出版商 驚奇漫畫
首次登場於 Fantastic Four #1 (1961)
創作者 史丹·李(Stan Lee)
杰克·科比(Jack Kirby)
親屬資料
兄弟 霹靂火(Human Torch)
老公 神奇先生(Mister Fantastic)
兒子 Franklin Benjamin Richards
女兒 Valeria Meghan Richards
其他資料
身高 5'6"
體重 120 lbs

隱形女英語:Invisible Woman),本名為蘇珊·斯湯·李察士(Susan Storm Richards),是出現在驚奇漫畫中的虛構超級英雄。由史丹·李(Stan Lee)及杰克·科比(Jack Kirby)所創作,首次出現於Fantastic Four #1 (1961) 。

英雄來歷[编辑]

蘇珊·斯湯·李察士(Susan Storm Richards)和其他的隊友一樣,在一次太空任務中被宇宙射線改變身體結構,突然遭到了宇宙射線的放射意外地得到超能力。最初她只能控制光波,令到她自己和其他人隱形。但之後她已經可以操縱她所創造的隱形力場,更可以以高速飛翔,控制物体的活動和發射出強大有力的能量盾和武器。

外形簡介[编辑]

金髮藍眼的少女一位,也因此成為眾多反派亟欲俘虜的目標,其中Mole Man和他的矮人就成功抓到隱形女。他們矇住隱形女的眼睛讓她的超能力失效,並把她帶到地底下。

能力[编辑]

  • 能控制光波,令到自己和其他人隱形
  • 可以創造出隱形的力場,控制物体的活動和發射出強大有力的能量盾和武器。

漫畫歷史[编辑]

隱形女俠首先在《神奇四俠》這本漫畫中現身,而在最初的她只有隱形能力,所以在神奇四俠這個團體執行任務中,她只能幫到很少的忙,特別是在和其他的隊員的能力比較之下。後來,這本漫畫的作者才把隱形女俠的能力擴大,給予她能將其他物體和人物隱形的能力,更能創造一個強大的力場以及發出超聲衝擊波。儘管她的能力已經提高了不少,她的角色仍然是神奇先生的助手和隊中的二把手。但這個情況在John Byene接手這本漫畫後開始改變。在他的創作下,隱形女俠在運用她的能力更加自信和斬釘截鐵,並已經成為一個多才多藝和令人難忘的角色。(舉例說,她發現自己可以用創造的力場透過空氣去操縱物體,阻擋敵人攻擊和令敵人不能移動,或者是執行遠距離的攻擊。)蘇珊用隱形女俠作為她的假名,並已經成為公認在驚奇漫畫中最強的其中的一個英雄人物。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]