雅典娜 (丹麦公主)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雅典娜公主
Princess Athena
丹麦公主 (HH Princess of Denmark)
全名 Athena Marguerite Françoise Marie
頭銜 蒙佩兹女伯爵(HH Countess of Mopezeat)
出生 2012年1月24日 (2012-01-24)(2歲)
 丹麥哥本哈根
王室 House of Mopezeat
父親 约阿基姆王子
母親 玛丽王妃
丹麥王室
Royal coat of arms of Denmark.svg

女王陛下
王夫殿下


本妮迪公主殿下
希腊人的王后陛下


伊丽莎白公主殿下

雅典娜·瑪格麗特·法蘭西絲·瑪麗Athena Marguerite Françoise Marie ,2012年1月24日),丹麦公主。她是玛格丽特二世女王和亨里克亲王最年幼的孫女,约阿基姆王子玛丽·卡瓦利耶的幼女,也是丹麦王位的第十继承人。

生平[编辑]

雅典娜公主出生於2012年1月24日[1],出生時身高49厘米,體重2930千克。2012年5月15日在Møgeltønder Church舉行了洗禮儀式。公主的教父母是格雷戈里·葛朗台(Gregory Grandet),爱德华·卡瓦利耶(Edouard Cavallier),卡琳娜·阿克塞尔松(Carina Axelsson),朱莉·米拉博得(Julie Mirabaud),迭戈·德·拉凡迭拉(Diego de Lavandeyra)以及王子夫妇的好友亨丽埃特·斯汀斯特鲁普(Henriette Steenstrup)。

名字[编辑]

  • 雅典娜(Athena)是希腊智慧女神的名字
  • 瑪格麗特(Marguerite)是丹麦女王玛格丽特二世的名字是法语拼写
  • 法蘭西絲(Françoise)是玛丽王妃的母亲的名字
  • 玛丽(Marie)是她母亲的名字

參考來源[编辑]

  1. ^ "Her Highness Princess Athena". Danish Royal Court. Retrieved 22 December 2013.