雅麗珊郡主 (歐志偉爵士夫人)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雅麗珊郡主殿下

歐志偉爵士夫人閣下

HK YamPak 1961 AstorTheatre 60326 (crop).jpg
雅麗珊郡主在1961年於香港普慶戲院欣賞粵曲白蛇傳》,獲主角任劍輝白雪仙致送紀念品。

配偶 歐志偉爵士
子嗣
詹姆士·奧格威
馬里納·奧格威
全名
雅麗珊·海倫·伊利沙伯·奧爾加·克麗斯特貝爾[1]
皇室 溫莎皇朝
受洗 1937年2月9日
倫敦白金漢宮
父親 根德公爵喬治王子
母親 希臘及丹麥馬里納郡主
出生 1936年12月25日 (1936-12-25)(77歲)
 英國倫敦貝爾格雷夫廣場
大不列颠及北爱尔兰联合王国
以及其他英联邦王国王室
Badge of the House of Windsor.svg

温莎王朝

女王陛下
爱丁堡公爵殿下



奧格威爵士夫人雅麗珊郡主LGGCVOCDPrincess Alexandra, Lady Ogilvy,1936年12月25日),全名為雅麗珊·海倫·伊利沙伯·奧爾加·克麗斯特貝爾(Alexandra Helen Elizabeth Olga Christabel),雅麗珊郡主Princess Alexandra)是更為人所熟悉的封號,她是英國皇室成員,為英皇喬治五世瑪麗皇后最年輕的孫女。雅麗珊郡主也是歐志偉爵士的遺孀,婚前封號是根德雅麗珊郡主(Princess Alexandra of Kent)。雅麗珊郡主是繼維多利亞女皇以來,首位在封號內包含根德一地的女皇室成員,而維多利亞在登基前,封號則為根德亞歷山德里娜·維多利亞公主(Princess Alexandrina Victoria of Kent)。

雅麗珊郡主是女皇伊利沙伯二世的堂妹,不時代表女皇執行皇室職務。截止2012年1月,她在包含英國在內16個國家的皇位繼承人名單中,排行第39;至於在1936年出生時,排名是第6。

祖先[编辑]

注腳[编辑]

  1. ^ 作為英國皇室成員,雅麗珊郡主本身並沒有姓氏,但在有需要的情況下,會取「溫莎」作姓氏。

外部連結[编辑]