雙璧傳說

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雙璧傳說
雙璧傳說.jpg
类型 偶像劇
导演 明金城
主演 張天霖許瑋倫婷婷王思佳關勇馮粹帆
制作国家/地区 中華民國 臺灣
集数 15集
每集长度 約67分鐘(不計廣告時間)
片头曲 阿桑 〈寂寞在唱歌〉
片尾曲 阿桑 〈保管〉
制作
外景 中華民國 臺灣
播映
首播频道 中視
播出国家/地区 中華民國 臺灣
播出日期 2005年3月13日-2005年6月19日
外部链接
官方网站

雙璧傳說》,是一部台灣偶像劇,共有15集,由中國電視公司所拍攝。

劇情簡介[编辑]

家財萬貫的方耀德(張天霖 飾)是知名財團方氏企業董事長方建山(馮粹帆 飾)的獨子;從小被捧在手心長大的他個性玩世不恭,成天沉迷於聲色場所,讓父母既擔心又苦惱;所幸在他身邊還有與他一起長大,是他的貼身助理也是大學同學,個性內斂沉穩的于子杰(陳德烈 飾)不斷替他收拾殘局,才讓耀德不至於鑄下大錯。

張基良(張天霖 飾)出身貧困,從小就是孤兒的他長大後在果園幫傭維生,也因此與果園主人的女兒小菁(許瑋倫 飾)和她的同學虹珍(王思佳 飾)成為好友。他天生有股傻勁,積極向上,不甘終生平凡,因此相當努力工作,渴望能有出人頭地的一天。

由於畢業旅行的緣故,耀德與子杰,還有也是他大學同學,對他一往情深的女同學語嫣(婷婷 飾)一起出發;同一時間基良也與小菁、虹珍啟程,原本沒有交集的雙方人馬,在新加坡會合了。由於無心的錯誤,基良誤拿了耀德的手機,返國後為了換回手機,兩人相約見面,豈料雙方一碰面都大為震撼與錯愕,因為毫無關係的兩人居然長的一模一樣!

在耀德的提議下,兩人決定互換身分體驗對方的生活,剛開始他們都覺得這是個好玩的小遊戲,但是這個遊戲卻隨著人性的貪婪漸漸變質,最後竟將兩人推向萬劫不復的恐怖深淵……

劇中人物[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

中華民國中視 星期日22:00
上一節目 雙璧傳說
(2005.3.13 - 2005.6.19)
下一節目
男丁格爾 惡魔在身邊
(2005.6.26 - 2005.9.18)