汉尼拔 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自雙面人魔
跳转至: 导航搜索
汉尼拔
Hannibal
Hannibal TitleCard.png
类型 心理驚悚
恐怖小說
警察相關
原创 Red Dragon/红龙
发展 布莱恩·弗勒
编剧 布莱恩·弗勒
主演 休·丹西
麦德斯·米科尔森
卡洛琳·达芙娜
海缇安·朴
勞倫斯·費許朋
史葛·汤普森
亚伦·艾布拉姆斯
国家/地区  美國
语言 英語
季数 5(待定)
集数 13(暫時)
每集长度 42分
作曲 Brian Reitzell
制作
制作人 大卫·斯雷德
詹姆斯·弗雷
执行制作 Sidonie Dumas
制作公司
发行公司 索尼影视电视公司
播映
首播频道 NBC
播出日期 2013年4月4日-現今
外部链接
官方网站

汉尼拔》(英语Hannibal),是湯瑪斯·哈里斯的小說《赤龍》基礎上改編的美国电视剧,2012年2月14日NBC宣布跳过试映环节直接预订本剧第一季13集[1],2013年5月30日;宣布漢尼拔將開拍第二季,暫定13集,將在2014年2月28日播映。

簡介[编辑]

本劇是雙男主角的作品,威爾·葛蘭姆和漢尼拔·萊克特分別由休·丹西和麦德斯·米科尔森共同擔當,而副主角傑克·科勞佛則由劳伦斯·菲什伯恩飾演。故事圍繞着漢尼拔·萊克特心理專家、威爾·葛蘭姆聯邦特別探員與聯邦調查局的凶殺案展開的故事,漢尼拔·萊克特是威爾·葛蘭姆在劇中最狡猾的敵人。

角色[编辑]

主要角色[编辑]

角色 演員 人物介紹
威爾·葛蘭姆
(Will Graham)
休·丹西 本劇的主角,愛好飛釣。前凶案組探員,擅長犯罪心理學側寫;正因為這種能力而受到恐懼,造成精神不穩定,故離開探員職務。時常為聯邦調查局的新血進行犯罪分析的教務工作,響應聯邦調查局主管傑克·科勞佛的請求,而擔任聯邦調查局的特別探員。
漢尼拔·萊克特
(Hannibal Lecter)
麦德斯·米科尔森 本劇的主角,名氣耀眼的心理學專家,作風如同紳士,阿兰娜·布鲁姆向傑克·科勞佛推薦,而作為威爾·葛蘭姆的心理評估醫生。在威爾·葛蘭姆遭遇的棘手案件中,他會協助引領偵查方向,同時讓自己逐漸深入FBI核心。實際是故事中的食人連環殺手和廚師。
阿兰娜·布鲁姆
(Alana Bloom)
卡洛琳·达芙娜 本劇的女主角,聯邦調查局的顧問分析師;精神病學教授,曾經是漢尼拔的愛徒。傑克·科勞佛讓他監察威爾·葛蘭姆的精神狀況,同時與威爾·葛蘭姆有曖昧的情感關係。(原著中是男性教授Bloom,威爾·葛蘭姆對他非常厭惡。)
傑克·科勞佛
(Jack Crawford)
劳伦斯·菲什伯恩 本劇的第二主角,聯邦調查局主管,是故事中聯邦調查局和威爾·葛蘭姆的上司。有着頑固的性格和果斷的執行力,對自己查案的獵犬威爾·葛蘭姆特別關注,工作與私下雙方產生微妙的關係。
貝弗利·卡茨
(Beverly Katz)
海缇安·朴 聯邦調查局的特別女探員,同時也是犯罪現場調查專員,擅長纖維分析。對威爾·葛蘭姆的態度比較直接,所以也得到威爾·葛蘭姆的信任。
弗雷迪·劳兹
(Fredricka "Freddie" Lounds)
勞拉·珍·克罗斯泰奇 犯罪案件消息博客的女博主,主要發布犯罪案件等消息。以不正當的手段去接觸犯罪現場或者周邊人,進行消息的收集。(原著中是男性記者Freddy Lounds)
占美·普赖斯
(Jimmy Price)
史葛·汤普森 隸屬聯邦調查局,犯罪現場調查專員,專業指紋分析,同時也是電腦技術的能手。經常以多年來的經驗處事,工作中保持老道的態度。
布瑞恩·泽勒
(Brian Zeller)
亚伦·艾布拉姆斯 隸屬聯邦調查局,犯罪現場調查專員。經常運用自己的醫學角度去看待每一次案件的受害者,自負的性格而不屑於威爾·葛蘭姆的能力。
彼地丽娅·杜·莫里哀
(Bedelia Du Maurier)
吉莲·安德森 心理學專家,漢尼拔的女性知己好友,漢尼拔時常會找她傾訴。
弗雷德里克·奇爾頓(Frederick Chilton) 劳尔·埃斯帕扎 巴爾的摩州的精神病犯罪醫院的院長和管理員,是漢尼拔好友。

其他角色[编辑]

第一季[编辑]

角色 演員 人物介紹
阿比盖尔·霍布斯
(Abigail Jacob Hobbs)
凯西·罗尔 连环杀手蓋列特·雅各布·霍布斯的女儿,複雜的父女关系。
蓋列特·雅各布·霍布斯
(Garrett Jacob Hobbs)
喬恩·弗拉基米尔·裘伯特 连环少女杀手,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“明州伯勞鳥”。
埃爾登·斯坦梅茲
(Eldon·Stammets)
丹·迪瓦恩 人體培植菌類的杀手。
誘拐的媽媽
(Mother)
莫莉·香侬 利用被誘拐的小孩,俘虜他們的心,讓小孩殺自己家人。
艾略特·布迪斯
(Elliot·Budish)
西恩·加拉赫 腦瘤讓他認為可以看出對方的善惡,把對方後背皮膚用漁絲如天使翅膀般切開的殺手,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“天使制造者”。
亞伯·吉迪恩
(Abel·Gideon)
艾迪·伊扎德 自稱“切薩皮克開膛手”的殺手,實際是模仿切薩皮克開膛手的殺人手法。
德文·西爾維斯特
(Devon Silvestri)
彼埃尔·辛普森 通過自己的簡陋手術,移除對方器官并販賣的殺手。
托拜厄斯·巴奇
(Tobias·Budge)
蒂摩尔·巴尼斯 將人殺死拉出腸部,把人腸充作羊腸製作琴絃;并將受害人的喉部隔開演奏,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“音樂家”。
勞倫斯·威爾斯
(Lawrence·Wells)
兰斯·亨利克森 將一堆殺死的人建造圖騰。
菲利斯·贝拉·克劳福德
(Phyllis·Bella·Crawford)
吉娜·托瑞斯 傑克·科勞佛的妻子,發現自己有癌症而向丈夫隱瞞。
米里亚姆·拉斯
(Miriam Lass)
安娜·克鲁姆斯基 傑克·克勞福曾經培養的女調查員。
科密达夫人
(Mrs. Komeda)
艾伦·格林尼 波士顿的小说家,與漢尼拔·萊克特是好友。

第二季[编辑]

角色 演員 人物介紹
凱德·普奈
(Kade Purnell)
辛西娅·尼克松 聯邦調查局辦公室總監手下工作的聯邦調查員,傑克·科勞佛的上司,負責調查聯邦特別探員威爾·葛蘭姆入獄的刑事案件。
莱纳德·布拉韦尔
(Leonard Braver)
肖恩·多伊尔 威爾·葛蘭姆刑事案的辯護律師,他喜歡接一些困難和有爭議的案件吸引觀眾,目的是能讓自己的事業和地位得到提升。
梅森·韦尔热
(Mason Verger)
迈克尔·皮特 漢尼拔·萊克特的病人,玛格丽特·韦尔热的哥哥。[2]
玛格丽特·韦尔热
(Margot Verger)
凯瑟琳·伊莎贝尔 漢尼拔·萊克特的病人,梅森·韦尔热的妹妹。[3]

相關作品[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]