雙面情人 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


雙面情人
Sliding Doors
Sliding Doors.jpg
電影海報
基本资料
导演 彼得·豪伊特
监制 西德尼·波拉克
菲麗芭·佈雷斯威特
编剧 彼得·豪伊特
主演 桂莉芙·柏德露
約翰·漢納
約翰·林奇
配乐作曲 大衛·赫許費爾德
摄影 瑞米·艾法瑞辛
片长 99分鐘
产地 英国 英國
美国 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美国 1998年4月24日
英国 1998年5月1日
澳大利亚 1998年7月30日
发行商 米拉麥克斯影業
派拉蒙電影公司
各地片名翻譯
中国大陆 雙面情人
香港 緣份兩面睇
台湾 雙面情人

雙面情人》 (英语Sliding Doors)是1998年首映的浪漫愛情电影,以「一同進行的兩個時空」(Parallel universe)講述一個女人不一樣的命運,由彼得·豪伊特執導及編劇,桂莉芙·柏德露約翰·漢納約翰·林奇主演。本部电影的主题曲则为丹麦乐团水叮当的代表作之一——Turn Back Time英语Turn Back Time,并收录在他们的首张专辑——Aquarium中。

情節[编辑]

講述由桂莉芙·柏德露飾演的海倫在兩個時空所遭遇的不同命運。


某個星期三的早上,在公關公司工作的海倫被解僱,失落的她打算坐地鐵回家,當她來到車站的時候,列車則好來到,電影分開兩個不同時空,並同時進行:

  • 第一個時空:海倫趕上了那班列車,並在車箱內遇到詹姆士。其後,海倫提早回到家,發現其同居男友傑瑞正與其他女人偷情。傷心的她後來到酒吧喝酒解悶,並再次遇到詹姆士,與他發展成一對情侶,更在他的提議下,開設自己的公關公司……
  • 第二個時空:海倫錯過了那班列車,並因遇上列車服務受阻而選擇坐計程車回家。當海倫準備揚手的時候,她被賊人打劫,並受了傷。在醫院把傷口治理好後,她回到家,與傑瑞偷情的女人已經走了,海偷依然被瞞騙著。之後,海倫身兼數職,以維持生計。

到了電影的結局,海倫在兩個時空同樣發現自己懷孕,並且遇到嚴重的意外。

  • 結局一:第一個時空與詹姆士成為戀人的海倫,因一次誤會而差點分手。當兩人冰釋前嫌後,海倫卻遇上交通意外。在醫院裏,醫生告訴詹姆士,受重傷海倫小產,他的孩子沒有了,而且海倫返魂乏術,最後她死在詹姆士的懷裏。
  • 結局二:第二個時空的海倫終於發現傑瑞偷情的事,在傷心與方寸盡失的情況下,她失足從二樓的樓梯跌落地下。受重傷的海倫失去傑瑞的骨肉,幸好她在手術後康復過來,並與傑瑞分手。在海倫出院的時候,她在電梯中遇到來醫院探望母親的詹姆士,而電影並沒有交代他們往後的發展……


演員表[编辑]

主要角色[编辑]

其他角色[编辑]

外部連結[编辑]