雪人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雪人

雪人是指在寒冷的地方下时,有些大人及小孩会利用地上的积雪堆出人形似的玩偶。雪人一般用两至三个不同大小的雪球組成,通常人們會把較細小的放在較大的上方,組合成一個人形,並貼上圍巾帽子衣鈕讓它更加看似人。有時,還会使用水桶扫把红萝卜等作为装饰讓它更加可愛。

雪人的圖案可以以電腦輸入(Unicode:U+2603)

大小[编辑]

全球最小的雪人只有0.001毫米寬,也就是只有頭髮直徑的1/5,這個雪人由兩粒極細微的錫金屬粒組成。[來源請求]

參看[编辑]

文獻[编辑]

  • Bob Eckstein, The History of the Snowman: From the Ice Age to the Flea Market (2007)
  • Scottie Davis, "Snow Day, A Photographic Journal of the Best Snowmen" (2004)
  • Sandy Kinnee, Lost Origins of the Snowman: Bloodless Sacrifice" 2012 http://www.blurb.com/books/3109857

連結[编辑]