本页使用了标题或全文手工转换

雪倫多亞河谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雪倫多亞河谷地图

雪倫多亞河谷Shenandoah Valley)位于美国弗吉尼亚州西部,从温切斯特一直延伸到斯汤顿,东部被蓝岭山脉约束,西部的边缘则是阿帕拉契高原阿勒格尼高原。它是阿帕拉契高原的沟谷地区的一部分。河谷中的其它城镇有哈里森堡韦恩斯伯勒弗兰特罗亚尔。雪倫多亞河谷的中心是谢南多厄河马萨纳腾山位于谷地中部。

雪倫多亞这个名字来自印第安人的语言,意思是“星之美丽的女儿”。河谷底部的道路一开始是土著人部落迁徙时使用的道路,后来成为重要的交通路线。20世纪里这条交通要道是要收路费的。后来弗吉尼亚州收购了这条道路,现在它是美國國道11。此外州际高速公路I-81在大多数地方与它平行。

从地质上来看雪倫多亞河谷一直延伸到罗阿诺克。但是罗阿诺克和列克星敦都不在谢南多厄河盆地中。从北向南西弗吉尼亚有两个县位于雪倫多亞河谷中:伯克利县杰斐逊县。弗吉尼亚州有七个县位于雪倫多亞河谷:弗雷德里克县克拉克县沃伦县谢南多厄县佩奇县罗金厄姆县奥古斯特县

雪倫多亞河谷是一个重要的农业区。虽然它非常富饶,但是在历史上它是从东部过来的移民的一个巨大的障碍。1716年弗吉尼亚殖民总督亚历山大·斯波茨伍德斯威夫特河山口跨越这个河谷。最早在这里定居的是1730年代德国移民。后来苏格兰爱尔兰移民也在此定居。他们是从南边波托马克河进入这个河谷的。

雪倫多亞河谷戰役是美國南北戰爭的一場重要的戰役,雙方為了控制維吉尼亞而在此地打了數年。此外它是美国葡萄酒产地