雪梨博物館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雪梨博物館正立面。正門位于右邊的玻璃立方體,左邊是雪梨博物館餐廳。近處廣場上的淡色鋪石標出的是第一座總督府的建築輪廓。
雪梨博物館正門,及象徵原著民的抽象雕塑。

雪梨博物館英語Museum of Sydney, MoS)是位于澳大利亞雪梨博物館,專注雪梨城市史和澳大利亞古代和早期殖民史。博物館成立於1995年,舘址是一処重要歷史遺址,當地的歷史地層非常多,包括建成於1788年的殖民時期第一座總督府(Government House)。這裡也是雪梨地區澳洲原著民最早與英國殖民者接觸的地方。總督府建築在1846年拆除,以後這裡發展為居民區和商業區。直到1983年,此區域開發重建時根據規定進行考古發掘時,第一座總督府的遺址才又被發掘。鑒于發現的考古遺存具有歷史意義,澳大利亞歷史建築基金會決定在遺址上建立一個專注雪梨歷史的博物館,著重在殖民前的本地歷史與殖民史。

外部链接[编辑]