本页使用了标题或全文手工转换

雲尼·諾貝爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
溫莉·洛克貝爾
鋼之鍊金術師
200px
溫莉·洛克貝爾
作者 荒川弘
配音員 日語:豐口惠高本惠
台灣:傅曼君詹雅菁
香港:鄭麗麗
大陸譯名 温莉·洛克贝尔
台灣譯名 溫莉·洛克貝爾
香港譯名 雲尼·諾貝爾
背景資料
年齡 15歲(以動畫第1作推算)
親屬 皮納高·洛克貝爾(祖母)
尤利·洛克貝爾(父)
莎拉·洛克貝爾(母)

温莉·洛克贝尔(Winry Rockbell,日语ウィンリィ・ロックベル)是《鋼之鍊金術師》的角色之一。在其所有著作,差不多都有出現。多在艾力克兄弟求她修機械鎧時出現,又由於和艾力克兄弟是青梅竹馬,每次出現總給故事加上不穩因素,所以為主角。

設定[编辑]

共同的設定[编辑]

愛德華阿爾是青梅竹馬。[1]她年幼時已成孤兒,給她祖母皮納高·諾貝爾照顧,因為雙親都在伊修巴爾戰爭中,在不同情況下犧牲。後來,跟祖母在家鄉利正布爾開機械鎧(automail)商店。

她的興趣是機械鎧和跟機械鎧有關的一切事物。現在與祖母皮納高一樣成為機械鎧工程師,是愛德的機械鎧專屬技師。喜歡不斷的學習機械鎧的知識她,認為只有如此才能夠更好的幫助愛德,對艾力克兄弟來說是等同於家人的存在。在得知自己被大總統當作人質以用來威脅愛力克兄弟之後,並非選擇在後方等待而是要和他們一起並肩作戰。曾說過喜歡上愛德華,而愛德也同樣喜歡她,只是兩人還未向對方真正表白,是個相當堅強的女孩。當溫莉暴走時就會用板手打人和丟人。

動畫第一作的設定[编辑]

動畫中,雙親於伊修瓦爾的戰爭中因為盡醫生的天職而不分敵我的救人而被羅伊·馬斯坦古處決。劇場版自此與愛德華兄弟分隔兩個世界

在OVA中有個可能是愛德(或者是阿爾)的孫子之中,有個和她長的很像的少女,稱呼當時100歲的愛德為「祖父」。

漫畫及動畫第二作的設定[编辑]

在漫畫中雙親則是於伊修瓦爾的戰爭中救斯卡時被斯卡殺死。

在故事終章,溫莉在利正布爾與愛德和阿爾重逢。後來愛德遠行西方時,接受了愛德「將一半的人生交與他」的告白,允諾等候愛德歸來。最終相片上有著愛德華、溫莉與他們的兩個孩子、阿爾、張梅的合照和其他角色的相片,結果大致跟原作(漫畫)相同。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Kazuhisa Fujie, Walt Wyman. The Fullmetal Alchemist Archive: The Complete Guide. DH Publishing Inc. 2007: 175. ISBN 9781932897203.