雷哥公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷哥公園
Rego Park
紐約的街區
Lost Battalion Hall
綽號:Bukharlem[1]
國家 美國
紐約州
皇后郡
開發 1920年
創建者 Real Good建設公司
地名渊源 建設公司
面积
 • 总计 1.945 平方英里(5 平方公里)
海拔 91.3 英尺(27.8 米)
人口(2000)
 • 總計 44,189
種族
 • 白人 57.8%
 • 西班牙人 23.3%
 • 亞州人 12.6%
 • 其他 4.1%
 • 黑人 2.2%
郵遞區號 11374
電話區號 718

雷哥公園Rego Park)是一個位於紐約市皇后區的街區。

地理[编辑]

雷哥公園在北邊與艾姆赫斯特(Elmhurst)和可樂娜(Corona)鄰接,在東側、南側與森林小丘(Forest Hills)鄰接,在西側則與中村(Middle Village)鄰接。

歷史[编辑]

此區在20世紀初葉以前是一片農田,居住著荷蘭裔和德國裔的農夫,他們將農產品銷往曼哈頓。之後逐漸改由華人農夫居住,將產品獨家銷往中國城。

一間名為「Real Good Construction Company」的建設公司在1920年代中期開始開發此區,雷哥公園的英文原名「Rego Park」就是來自於這間建設公司前兩個單字的前兩個字母組成。該公司建造了525棟房屋,當時售價為每棟8,000美元,在1926年時沿著皇后大道和63路建造了商店,1927-28年間則建造了多棟公寓大樓。[2]

和鄰近的森林小丘(Forest Hills)街区相同,雷哥公園長期以來居住著許多的猶太裔居民,區域內有不少猶太會堂符合猶太教規的餐廳。知名漫畫家亞特·史畢格曼便是在此區長大,在他著名的猶太人大屠殺主題圖像小說作品《鼠樣人生》(Maus)中,一幕與年邁父親有關的重要橋段就是以雷哥公園為背景舞台。包括史畢格曼和他的雙親在內的許多大屠殺倖存者在1945年後於此區定居。許多猶太人隨後搬往更遠的郊區居住,取而代之的是來自苏联的猶太裔移民,其中大多是來自中亞。雖然這些移民的種族租先應追溯回布哈拉猶太文化,但由於受到之前在苏联生活的影響,雷哥公園有著一種俄羅斯的氣氛,可見許多以西里尔字母書寫的看板招牌。此區大多數的布哈拉猶太人移民來自烏茲別克塔吉克斯坦,因此在不少雷哥公園的餐廳內都可看到來自兩國的料理。此外,本區也有來自阿爾巴尼亞以色列羅馬尼亞伊朗哥倫比亞南亞中國保加利亞南韓的移民。

著名居民[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ Popik, Barry. Buharlem or Bukharlem (Bukhara + Harlem). [16 September 2010]. 
  2. ^ Congressman Anthony D. Weiner: Rego Park from Vincent Seyfried, The Encyclopedia of New York City, Edited by Kenneth T. Jackson. New Haven, Yale University Press. 1995., accessed December 3, 2006

外部連結[编辑]

坐标40°43′25″N 73°51′36″W / 40.723688°N 73.86009°W / 40.723688; -73.86009