雷欧之光

维基百科,自由的百科全书
(重定向自雷奥之光团体
跳转至: 导航搜索

美国雷奥之光团体英语Revolutionary Organization of Labor or Ray O. Light)是1961年从美国共产党中分裂出来的组织,它主要信奉马列主义

意识形态[编辑]

与标准的毛主义观点的“两线斗争”不同,它认为辩证唯物主义理解社会主义生产关系的特点才是马列主义,修正主义路线术语则是“三线斗争”。“相信毛泽东的位置在文化大革命中导致了危险”,马列主义的立场是不偏不倚看待问题,必须防止“左”倾右倾。出于这个原因,它将1966年文化大革命开始后的中华人民共和国视为偏离马克思列宁主义。

基于约瑟夫·斯大林在马克思主义和民族问题的标准看法,关于什么素质构成一个国家以及非洲美国共产主义理论,哈利·海伍德认为非洲裔美国人受压迫的国家应有自决权和独立权力,它主张美国非洲裔美国人独立建国,墨西哥裔美国人独立建国。它是在美国提出这种观点的唯一的马克思主义集团。

该组织没有自己的网站,它的著作,不分新旧都放置在“www.mltranslations.org”上。高校也似乎并没有主动公开出现在美国激进政治舞台。然而,“美国雷奥之光团体”在共产主义运动中自认为是个重要的集团。它的思想接近菲律宾共产党,经常被每年由比利时工人党举办国际共产主义研讨会邀请做一个参与者或观察者;它还定期参加马列主义政党和组织国际会议 (国际时事通讯)[1]

它强调民族解放,因为它认为绝大部分的美国工人阶级被买通了,即是一个部分的劳动贵族从帝国主义获得的好处就是真正的革命潜力。值得注意的是,这似乎是在他们最近的著作中特别强调的。它认为“劳苦工作着的人类的主要敌人”是帝国主义,是美国为首的帝国主义。因此他们呼吁在经济全球化运动与政治反战运动团结组成一个坚实的反帝国主义的基础。

2008年1月,美国雷奥之光团体宣布,他们的组织的名称改为“劳动力革命组织”。

它的许多成员是美国北方的共产党。

参考文献[编辑]

  1. ^ 国际毛主义运动历史与现状. 新民通讯 (中文(简体)‎). 
  • Ray O. Light, Towards Victorious Afro-American National Liberation: A Collection of Pamphlets, Leaflets and Essays Which Dealt In a Timely Way With the Concrete Ongoing Struggle for Black Liberation Over the Past Decade and More. A Ray O. Light Publication, Bronx: 1982.
  • Ray O. Light, The Bush Led Global Imperialist War: From 9-11 to the Present: Writings in Opposition to the US Imperialist Led Global War of Terror and on Our Tasks. A Ray O. Light Publication, Boston: 2006.