雷明登ACR突擊步槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷明登自適應戰鬥步槍
300px
大毒蛇ACR
類型 突擊步槍
原產國  美國
服役記錄
參與戰役 2001年阿富汗戰爭
生產歷史
研發者 理查德.菲茨帕特里克,邁克梅.伯里,德雷克.克拉克,其他。
研發日期 2006 年-現在
生產商 雷明登武器公司大毒蛇公司
基本規格
總重 3.175 公斤 (14.5 英吋槍管,空槍)
槍管長度 266-508 毫米

彈藥 現在: 5.56x45毫米 NATO
未來: 6.8 毫米雷明登7.62x39毫米
槍機種類 短行程導氣式活塞滾轉式槍機
發射速率 每分鐘 600-750 發
槍口初速 792-990 米/秒
有效射程 300 米
供彈方式 30 發彈匣(5.56 毫米衍生型)(可兼容STANAG彈匣
瞄準具型式 前後準星,可在皮卡汀尼導軌上加裝瞄準鏡

自適應作戰步槍英語:Adaptive Combat Rifle)是馬薩達自適應作戰武器系統的更新版本,它是由Magpul工業公司設計的突擊步槍平台。於2008年1月底,大毒蛇公司(Bushmaster)與Magpul工業公司達成協議,協議內容為:馬薩達步槍由大毒蛇公司接管生產、售賣以及進一步改進。而雷明登武器公司則負責生產此武器的軍用版本。

歷史[编辑]

雷明登ACR的前身是馬沙達公司开發的馬沙達自適應的作戰武器系統,但由於該公司規模太小,而且本身沒有金屬部件生產能力,所以馬沙達公司便把該槍的生產權賣給大毒蛇公司。不久,大毒蛇公司被雷明登武器公司收購,所以此槍現在由該公司生產。在2009年底,大毒蛇公司推出了一些改良過的新型號,這是根據馬沙達步槍的散熱不良、槍管鎖扳手太脆弱等問題進行改進而成的。

採用[编辑]

由於此槍處於开發階段中,所以在軍事上的用戶仍然不多。目前只可透過在美國的民用市場購得其半自動民用版。

流行文化[编辑]

电子遊戲[编辑]

  • 2011年-戰地風雲3(battlefield 3):於正面交鋒資料包中出現,因版權問題改名為ACW-R。
  • 2012年-惡靈古堡6(resident evil 6):被BSAA隊員和克里斯使用,並加裝FAMAS握把。
  • 2013年-戰地風雲4(battlefield 4):通用卡賓槍,因版權問題改名為ACW-R。

使用國[编辑]

参考资料[编辑]

另見[编辑]

外部链接[编辑]