雷明頓蘭德公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

雷明頓蘭德公司Remington Rand,1927年—1986年)是美國早期的一家電腦製造商,這家公司最為人熟知的即是它為UNIVAC I電腦的原造廠,而今它已成為優利系統(Unisys)公司的一部份。有一陣子"univac"一字幾乎是"computer"的代名詞。此外該公司也生產辦公用設備。

雷明頓蘭德公司過去在1927年收併了雷明頓打字機公司Rand Kardex公司以及Powers Accounting Machine公司,到了1995年雷明頓蘭德公司與Sperry公司合併並改稱Sperry Rand公司(之後縮詞成Sperry公司),1986年Sperry公司與Burroughs公司合併,並改稱優利系統(Unisys)公司。

在1942年—1945年間,雷明頓蘭德公司也是M1911A1手槍的製造商之一,此款手槍供美國陸軍二次世界大戰期間使用,雷明頓蘭德公司也是戰爭期間各家生產M1911A1手槍的業者中產量最高的一家。

1949年,雷明頓蘭德公司推出了Remington Rand 409,這是該公司第一部商用電腦,隔年雷明頓蘭德公司買下埃克特-莫奇萊電腦公司(Eckert-Mauchly Computer Corporation,過去研製過知名的ENIAC電腦),並在1951年揭露其第一部UNIAC I電腦(全稱為:UNIVersal Automatic Computer)給美國人口調查局(United States Census Bureau)。

此外,雷明頓蘭德公司也產製電刮鬍刀雷明頓品牌的刮鬍刀最初來自雷明頓蘭德公司內的一個部門,並從1937年開始銷售推行。

1979年Sperry公司出售其部門給Victor Kiam先生,他之後成為新雷明頓產品公司的代言人,根據他所言:「我很喜歡刮鬍器具,所以我買下這家公司。」此話也成為1980年代初期相當令人難忘的廣告詞。

2003年雷明頓產品公司賣給了電池製造商:Rayovac公司,如今Rayovac公司稱為Spectrum Brands公司

「雷明頓蘭德大樓」座落在紐約市(New York City)曼哈頓公園大道Park Avenue) 315號,是一棟20層樓高的建築,在1911年此種樓層與高度已稱的上是摩天大樓