雷科莱塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷科莱塔
Recoleta
Barrio
洛佩斯广场
洛佩斯广场
位置的位置
位置
国家  阿根廷
城市 布宜诺斯艾利斯
重要地点

雷科莱塔公墓
柱子圣母圣殿
阿根廷国家图书馆
国家美术馆
国立装饰艺术博物馆
阿尔韦阿尔皇宫酒店
拉比拉亚咖啡馆

雷科莱塔文化中心
面积
 • 总计 5.4 平方公里(2.1 平方英里)
人口
 • 總計 188,780
 • 密度 35,000/平方公里(91,000/平方英里)
時區 ARTUTC-3

雷科莱塔(Recoleta)是阿根廷布宜诺斯艾利斯市中心的一个区;具有相当的历史和建筑价值,也是该市重要的旅游目的地和文化中心。

它也被认为是较富裕的住宅区之一,每平方米的房地产价格是该市最高的地区之一。

前往雷科莱塔可经由布宜诺斯艾利斯地铁“D线”。

地理位置[编辑]

雷科莱塔的东南面是雷蒂罗区,南面是圣尼古拉斯、Balvanera和阿尔马格罗区,西北面是巴勒莫区,东北面是拉普拉塔河

历史[编辑]

该区得名于18世纪初在此建立的方济各会改革派教士的修道院,修道院还附设有柱子圣母教堂和墓地。在19世纪末,雷科莱塔吸引了从城市南部来此逃避致命的黄热病(1871年开始暴发)的富裕家庭。从那时起,雷科莱塔成为布宜诺斯艾利斯最时尚和昂贵的居民区,拥有私人家族的宅第,外国使馆,豪华酒店,包括整个拉丁美洲最豪华的阿尔韦阿尔皇宫酒店

该区的历史中心是建成于1732年的柱子圣母圣殿。这座教堂原先位于拉普拉塔河河岸。在19世纪70年代,布宜诺斯艾利斯流行可怕的霍乱黄热病,人口分散,以避免传染。弱势阶级居住在城市的西南,而富裕阶层选择定居雷科莱塔,那里较高的地势,减少了传播疾病的昆虫数量。

这些家庭(其中许多都是政治精英的成员,具有阿根廷独立时期值得尊敬的历史人物后裔的高贵血统),在此兴建法国建筑风格的豪宅(其中许多在20世纪50年代末和60年代初被拆除)。因此,布宜诺斯艾利斯常被称为“南美的巴黎”。如今,这些留下的传统建筑与优雅的现代建筑共存。

雷科莱塔连同毗邻的雷蒂罗和巴勒莫区的部分区域,称为Barrio Norte,为布宜诺斯艾利斯传统的富人住宅区,那里集中该市很大一部分文化生活。

参考文献[编辑]

坐标34°35′26″S 58°23′26″W / 34.59056°S 58.39056°W / -34.59056; -58.39056