雷米·蓋拉德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷米·盖拉德
Rémi Gaillard - O Tour de la Bulle - 2011 - P1250410 - 2011-09-17.jpg
原文名 Rémi Gaillard
出生 1975年2月7日 (1975-02-07)(39歲)
 法国蒙彼利埃
国籍  法国
职业 法國幽默家

雷米·蓋拉德法语Rémi Gaillard,1975年2月7日),是一個將影片上載YouTube的法國幽默家。當他失去了他於鞋店的工作,雷米便開始利用其空閒時間於公眾地方製造恶作剧。截至2012年3月13日,他於YouTube受最多订阅的幽默家排名中排第17位。[1]

雷米自從演出一系列的恶作剧後,於法國媒體界中頗有名聲。而其恶作剧之中更包括他於2002年法国杯决赛伪装為一洛里昂足球俱樂部的足球隊隊員,並於勝利慶祝中混進足球隊中,和當時的法國總統雅各·席哈克握手,並混進足球隊合照中拍照。[2]他也是一個熟練的足球員,並曾上載關於他足球技術的片段。

雷米曾出現於一些運動項目、遊戲節目和遊行中。

概念[编辑]

雷米能成名全因他公然挑戰公共规范的「蛮横的」恶作劇。[3]他恶作劇的模式包括裝扮成各種動物或角色,並將動物或角色的個性於公眾地方表演出來,或裝扮成馬力奥架駛跑車與一些司機賽車,以及公然挑衅警察

雷米的口號為C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui(从字面上意思為「透過做任何事,你才能成為任何人」)。

拍攝[编辑]

雷米主要以隐藏摄影机拍攝,並有時以古怪的服飾掩饰其外貌。於一些片段中,雷米會與一班朋友一起行動。

雷米首次於1999年拍攝片段[3] ,該次是與一位於蒙彼利埃的朋友。而於2001年,他開設了自己的網站—nimportequi.com。[3]

他於2002年法国杯决赛中成為声名狼藉的人,因他伪装成洛里昂足球俱樂部的足球隊隊員,與其他真實隊員一起慶祝,與法國總統雅各·席哈克握手和為球迷簽名。而最驚人的是,他完全沒有被人察覺。

他的惡名後來更加遠播,全因其片段:偽裝吃豆人搗亂、偽裝馬力奥和其足球片段。他近期作品主要為裝扮成巨大動物如豬、狗、貓 、龜、蝸牛、蜂、鯊魚、袋鼠、蜘蛛、海狸、蒼蠅、猩猩、雞、企鵝、長頸鹿、兔、蝴蝶、蝙蝠和羊。

他偶尔會因犯法而闖禍,但警方從未有過他犯案的纪录。[4]

於雷米的網站中,他上載的片段已累積逾13億的觀看次數[5],而他每個片段亦至少有100萬觀看次數。而有最多觀看次數的片段是他的「馬利歐賽車」影片,總共累積逾 5678萬觀看次數。

參考[编辑]

  1. ^ YouTube订阅量排行榜
  2. ^ 雷米於2002年法国杯决赛恶作剧的Youtube片段
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Rémi Gaillard : Farce de frappe, Sabrina Champenois, écrans.fr, February 11, 2009
  4. ^ N'Importe Qui. [2012年3月28日]. 
  5. ^ Official site of Rémi Gaillard2011年5月6日

外部連結[编辑]