雷諾三星汽車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

雷諾三星汽車(르노삼성자동차; 르노三星自動車Renault Samsung Motors)是韓國的汽車生產商,總部位於首爾中區蓬萊洞,另有生產工場位於釜山江西區,設計中心及研究院於京畿道龍仁市。現任代表理事是法國籍的女士Jean Marie Hurtiger[1]。雷諾三星汽車是韓國自動車工業協會的成員之一。

歷史[编辑]

雷諾三星汽車釜山廠

雷諾三星汽車原名三星汽車,由時任三星集團會長的李健熙在1994年成立。李健熙成立三星汽車的原意,在於他認為汽車工業是多種工業的成果集結,成立汽車部門有助於三星集團旗下子公司(如:三星電力三星電子)之間的合作。三星汽車在1998年開始有汽車發售,但很快卻遇上亞洲金融風暴。由於三星汽車屬於三星集團的非核心業務,很快就被逼要割讓求售;在同一時期,其競爭對手大宇汽車最終被通用汽車收購。1998年12月,三星集團與法資汽車集團雷諾汽車談判,雷諾汽車同意於2000年9月購入三星汽車的70%股權,總值5.12億美元(約5250億韓圓)。

產品型號[编辑]

SM5(L43)
SM7

由於得到日產汽車的技術協助,三星汽車的設計都以日產汽車為藍本。

房車[编辑]

SUV[编辑]

  • QM5 :雷诺KOLEOS(科雷傲)在韩国销售的型号。

貨車[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 公司情報. [2008-08-03]. 

外部連結[编辑]