本页使用了标题或全文手工转换

雷诺卡车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷諾卡車
代表人物 Stefano Chmielewski (會長)
總部地點 里昂, 法國
產品 卡車
員工人數 14360
母公司 富豪集团
網址 www.renault-trucks.com
雷诺Magnum

雷诺卡车法語Renault Trucks,港澳又名「金威龍」),是法國的一家卡車製造商,原屬雷諾車廠一部分,總部設於法國第二大城市里昂

自2001年起雷諾卡車部門成為了沃尔沃集团下的第二大公司,更包含百分之二十的沃尔沃卡車部門股份。该集团围绕三个全球知名品牌来开展其重型卡车业务。这三个品牌是:Renault(雷诺)、Volvo(沃尔沃)和 Mack(马克)。

2007年,雷諾貨車和卡車銷量已達40.4萬輛,比2006年增長3.4%。而在歐洲實用車市場佔有率,2007年則達14.2%,連續10年居歐洲實用車銷量榜首。

歷史[编辑]

雷諾卡車的前身是1956年由雷諾公司成立的子公司Saviem。成立子公司之目的是統一生產卡車和客車。1970年代法國汽車業併購潮,Saviem和另一家公司Berlist合併,變成了雷諾重型車公司。與此同時,標緻雪鐵龍集團收購了美國佳士拿歐洲分支,包括了一部分商用車生產。後來於1983年,該集團把這部分商用車生產線售予雷諾重型車公司。1987年雷諾重型車增持了母公司雷諾公司的股權,成為最大股東。

原本雷諾重型車公司還包括客車生產。1999年與意大利公司歐霸成立Irisbus。然而在2001年雷諾退出,Irisbus被售予Volvo集團,Irisbus名稱被放棄公司再改名為雷諾卡車。

2002年打入中國市場,與東風汽車簽訂協議生產引擎[1]

新车[编辑]

卡車[编辑]

客車[编辑]

圖片[编辑]

注释[编辑]

外在链接[编辑]