電影攝影機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Panavision PFX-GII Golden Panaflex是一款熱門的專業35毫米膠卷相機,用於拍攝電影。

電影攝影機是一種攝影相機。相對於靜態相機只捕捉瞬間的單一快照,電影攝影機可透過間歇性機構連續快速拍攝「系列影像」(/影格/畫面)於底片條上,隨後再透過電影放映機以特定速度(幀率)播放,因為視覺暫留效應而組成動態影像。

自19世紀晚期發明以來,電影攝影機一度非常流行用於私人攝影,直到被它的後繼者攝錄影機所取代。如今,許多電影攝影機搖身一變成為收藏品,也有愛好者組成規模不大但組織完善的小社團,持續經營電影攝影機這項嗜好,即使多數相關零件和設備早已停產。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Joseph and Barbara Anderson, "The Myth of Persistence of Vision Revisited," Journal of Film and Video, Vol. 45, No. 1 (1993年春季): 3-12. [2012年8月10日] (英文)