霍亨索伦省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hohenzollernsche Lande
霍亨索伦省
Flagge Preußen - Provinz Hohenzollern.svg Wappen Preußische Provinzen - Hohenzollernsche Lande.png
[ 旗帜 ] [ 徽章 ]
存在时期 1850年-1946年
首府 锡格马林根
面积 1,142km² (1939年)
人口 73,844人(1939年)
人口密度 67.4人 /km² (1939年)
版图
Map-Prussia-Hohenzollern.svg
1871年德意志帝国时期,普鲁士王国内的霍亨索伦省

霍亨索伦省德语Hohenzollernsche Lande)是普鲁士的一个省分。省分创建于1850年,由霍亨索伦-锡格马林根霍亨索伦-黑钦根亲王国组成,这年两国都交出了统治权,予同属霍亨索伦家族,但信奉新教的弗兰肯系统治的普鲁士。

霍亨索伦由单一地区,锡格马林根行政区组成。1939年最后一次的人口普查,统计出霍亨索伦人口有大约74,000人;省的首府是锡格马林根。霍亨索伦这一小地区拥有跟普鲁士其它省分一样的权利,在帝国议会之中拥有代表,但军事方面则由莱茵省所管理。

1946年,法国占领区政府将霍亨索伦划为符腾堡-霍亨索伦联邦州的一部分。从1952年起霍亨索伦成为德国巴登-符腾堡联邦州的一部分。

1973年地区改革后,霍亨索伦地区的界限终于消除,现时该区属于锡格马林根县佐勒纳尔布县,这两县亦包含以前未属于霍亨索伦省的领土。

1930年的霍亨索伦省