霍华德·斯金格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍华德·斯金格

霍華德·斯金格爵士(英文Sir Howard Stringer日文ハワード・ストリンガ,1942年2月19日)。另一譯名為史俊格。斯金格爵士出生於英國威爾斯,曾任日本Sony會長

斯金格爵士在1985年入籍美國,曾擔任哥倫比亞廣播公司(CBS)記者、製片人和首席執行官,在美國哥倫比亞廣播公司CBS度過了30年,1974~1976年間他曾9次贏得艾美獎個人獎項,和丹拉瑟合作的CBS晚間新聞也曾是全美收視率最高的新聞節目。1997年起擔任美國Sony CEO,並自2003年11月起兼任副董事長至今,掌管美國Sony業務與全球電影音樂娛樂部門,將索尼瀕臨頹廢的音樂和電影業務,發展為索尼目前的支柱產業。1997年入主索尼初期,改善了獲利不佳的哥倫比亞電影事業部門,並於2001年主導蜘蛛人影片的發行,使得電影事業群成為Sony主要獲利來源,2004年末,再次以豐富的人脈關係先後主導併入米高梅電影公司,並將索尼音樂與博德曼共同合併成索尼博德曼音樂娛樂。

日本索尼董事會於2005年3月7日讓外界震撼地任命該公司的美國索尼負責人霍華德·斯金格出任會長兼社長,並於2005年6月22日正式被索尼股東大會通過最終投票,成為索尼史上第一位外籍領導人,他的首要任務必須完整協調索尼旗下各自為政的部門,改革索尼僵硬的傳統管理制度,並且改善無法獲利的電子部門。