霍华德·舒尔茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍華德·舒爾茨
Howard-Schultz-Starbucks.jpg
出生 1953年07月19日 (1953-07-19)(61歲)
职业 星巴克董事長首席執行官,
薪金 US$ 1,190,000
净资产 $1.1 十億
宗教信仰 錫安主義
子女 2
网站
Starbucks

霍華德·舒爾茨(Howard Schultz,1953年7月19日(1953-07-19)-),美国商人、企业家,是星巴克咖啡的董事長首席執行官[1],美国西雅圖超音速籃球隊的前老板。他和丹·列维坦在1998年一起创立了投资集团Maveron。

早年[编辑]

1953年7月19日,霍華德·舒爾茨出生于纽约市布鲁克林区的一个公屋里。他获得了北密歇根大学的足球奖学金,成为Tau Kappa Epsilon的一员。大学毕业后,他干过多份工作,后来当了「汉马普拉斯」(Hammarplast)百货公司美国区的经理。

职业生涯[编辑]

舒尔茨的商业探险源于1981年,当时他从纽约前去西雅圖,拜訪一家名为星巴克的咖啡豆零售商店,该店从他那里购买了很多汉马普拉斯的瑞典式滴滤咖啡壶

他花了一年的时间游说星巴克的老板聘用他。1982年,他加盟了西雅图的星巴克咖啡公司,担任市场营销总监。

对英国经济的评论[编辑]

奖项[编辑]

批评[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Franchisebusiness.com. URL last accessed August 16, 2007.

著作[编辑]

  • Schultz, Howard and Yang, Dori Jones. Pour Your Heart Into It: How Starbucks Built a Company One Cup at a Time. Hyperion. 1997.  台灣繁體中文版《STARBUCKS咖啡王國傳奇》由聯經出版公司於1998年出版。
  • Schultz, Howard and Gordon, Joanne. Onward: How Starbucks Fought for Its Life without Losing Its Soul. Rodale. 2011.  台灣繁體中文版《勇往直前:我如何拯救星巴克》由聯經出版公司於2011年出版。