霍奇·卡迈克尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hoagy Carmichael
HoagyCarmichael.jpg
Hoagy Carmichael
背景信息
出生名 Howard Hoagland Carmichael[1]
出生 1899年11月22日(1899-11-22)
 美國印第安纳州布卢明顿
去世 1981年12月27日(82歲)
 美國加利福尼亚州兰乔米拉奇
类型 歌舞片流行音乐
职业 律师作曲家歌手演员
乐器 钢琴歌唱
活跃年份 1918-1981
相关团体 Sidney Arodin路易斯·阿姆斯特朗弗雷德·阿斯泰爾畢克斯·拜德貝克雷·查尔斯冰·哥羅士比Jimmy DorseyTommy Dorsey艾靈頓公爵Helen ForrestHarry JamesSpike JonesFrank LoesserJohnny MercerGlenn MillerDinah ShorePaul Whiteman
网站 Hoagy Carmichael

霍奇·卡迈克尔英语Hoagy Carmichael,1899年11月22日-1981年12月27日)出生于印第安纳州布卢明顿,美国通俗作曲家。

簡歷[编辑]

霍奇·卡迈克尔从小受到会弹钢琴的母亲的音乐熏陶。1916年随家移居印第安纳波利斯,受到当时拉格泰姆音乐(ragtime music)影响。1920年进入印第安纳大学。在校曾组建爵士乐队,并创作音乐、录制唱片。1927年毕业,获法学学士,后在一家公司中任法律职员。不久放弃这一工作,开始全身心投入音乐事业,创作了大量有影响极大的流行歌曲和电影歌曲,至1950年代前期,他的歌曲一直在美国通俗歌曲中广受欢迎,诸如《星尘》(The Stardust),《我心中的乔治亚》(Georgia on My Mind,后成为了乔治亚州歌),《全心全意》(Heart and Soul)等等,获得了包括奥斯卡奖在内的许多奖项。他于1981年12月27日逝世。

卡迈克尔还获得过不少荣誉,包括1931年被接纳为美国作曲家及出版商协会(ASCAP)会员,1972年被印第安纳大学授予荣誉博士等。他写过两部自述,分别是1946年出版的《星尘之路》(The Stardust Road)和1965年出版的《有时我惊奇》(Sometimes I Wonder)。

卡迈克尔的经典钢琴曲《全心全意》一直被许多影视剧所引用。

引用记录[编辑]

电影《飞越未来》中,有两处镜头引用了这首曲子,一是主人公在玩具店里用钢琴玩具弹奏《Heart and Soul》,只是弹得比较别扭;二是主人公和妹妹两个人一起弹奏着这个曲子。

电影《超人归来》里有两处镜头出现了这个曲子,详情请点击超人归来#电影中出现了但又未收录在原声大碟里的音乐

在韩剧《咖啡王子一号店》里,为配合一些比较浪漫的表演,导演加入了这首曲子。

美剧《迷失》第一季第20集里,杰克弹奏了这个曲子。

2012年,苹果公司新推出的iPad mini广告里,大iPad和小iPad一起用Pianist Pro软件弹奏《Heart and Soul》,此后这首曲子被许多人熟知。


参考资料[编辑]

外部链接[编辑]