霍尼韦尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍尼韦尔国际
Honeywell International, Inc.
公司類型 上市公司
股票代號 NYSEHON
成立 1906年
創辦人 Mark C. Honeywell
代表人物 David M. Cote主席CEO
總部地點  美國紐澤西州莫里斯敦
業務地區 全球
產業 Conglomerate
營業額 $ 36.556 billion (2008)
息税前利润 $ 3.801 billion (2008)
净利润 $ 2.792 billion (2008)
資產淨值 $ 7.187 billion (2008)
員工人數 128,000 (Jun 2009)
主要部門 航太
自動控制
特殊材料
運輸系統
網址 Honeywell.com
備註 1999年併購聯合訊號

霍尼韦尔国际(Honeywell International)是美国一家以电子消费品生产、工程技术服务和航空航天系统为主的跨国性公司,总部位于新泽西州莫里斯敦(Morristown)。

霍尼韦尔是财富杂志100强公司,拥有约130,000名雇员,其中约58,000名在美国。

历史[编辑]

該公司由马克·C·霍尼韦尔于1906年创立。

防务权益[编辑]

霍尼韦尔于二战期间通过生产航空产品进入防务工业。

特殊材料[编辑]

霍尼韦尔的特殊材料业务可以追溯到1870年由化学家William H. Nichols创办的一家小公司。

通用电气-霍尼韦尔合并意愿[编辑]

通用电气于2000年宣布了兼并霍尼韦尔的意愿,而当时霍尼韦尔的价值超过210亿美元。合并获得美国当局的通过,但在2001年7月3号受阻于欧洲委员会负责竞争的委员Mario Monti。该决定是基于通用电气在大型喷气发动机市场的统治地位,以及霍尼韦尔在喷气发动机和航空电子方面的投资。新公司将会把产品“捆绑”且通过创建水平垄断遏制竞争。但美国方面并不认同这样的观点,反而認為:合并将加剧竞争和降低价格。2007年,通用电气兼并了拥有类似产品投资的史密斯航太(Smiths Aerospace)。

现今[编辑]

现今的霍尼韦尔国际是1999年由霍尼韦尔與聯合訊號(AlliedSignal)公司合并而成的。尽管联合信号的规模是霍尼韦尔的两倍,但公司的名称依然使用霍尼韦尔,因为这有更好的品牌认知度。另外一方面,霍尼韦尔將总部合并到联合信号的总部。因此,霍尼韦尔前总部所在地(明尼蘇達州明尼亞波利斯)有一千多人失业。一小部分人迁到新总部工作,而绝大部分则不得不寻找新工作或者退休。所以,合并不久,公司的股票大跌,到2007年才回到了合并前的水平。

中國大陸[编辑]

  • 霍尼韦尔(中国)有限公司(Honeywell (China) Co., Ltd.,亚太区总部)[1]

香港[编辑]

  • 美国霍尼韦尔亚太公司分支机构(Honeywell Asia Pacific Inc.)[2]
  • 美国霍尼韦尔国际亚太公司分支机构(Honeywell International Asia Pacific Inc.)[3]
  • 霍尼韋爾(香港)有限公司(Honeywell (HK) Limited)

台灣[编辑]

  • 漢威聯合股份有限公司(Honeywell Taiwan Ltd.)[4]

註釋[编辑]

  1. ^ 公司更迭:霍尼韦尔中国(Honeywell China Inc.)→霍尼韦尔(中国)
  2. ^ 母公司於2003年從新加坡遷至上海,與霍尼韋爾中國業務整合。
  3. ^ 美國聯信國際公司AlliedSignal International Inc.)。
  4. ^
    • 2000年3月,與在台美商聯合訊號航空工業服務股份有限公司AlliedSignal Aerospace Service Corporation)整併並改名。
    • 公司更迭:漢武儀器→漢偉→台灣霍尼韋爾→漢威聯合

外部連結[编辑]