本页使用了标题或全文手工转换

霍斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍斯
距离星系中心 50,250光年
所属区域 外层区域
所属太阳系 霍斯太阳系
所属恒星数 1
拥有卫星数 3
著名地点 (旧)回音基地
常住人口 0
著名物种 汤汤兽(两足食草动物)、丸帕兽(两足食肉动物)
表面水覆盖 100% (基本冰冻)
从属立场 叛军联盟霍斯战役前)、银河帝国(霍斯战役后)

星球大战的宇宙观中,霍斯(英文:Hoth)是所属霍斯太阳系的第六颗行星。行星表面几乎完全被冰雪覆盖,并经常有来自附近的小行星带彗星掉落到霍斯上。霍斯著名的野生物种包括汤汤兽(两足食草动物)和丸帕兽(两足食肉动物)。在《星球大战V:帝国反击战》中霍斯的外景地是挪威FinseHardangerjøkulen冰川

描述[编辑]

霍斯太阳系的其他五颗行星同样是缺乏生机的,而在霍斯轨道附近则有一个混乱的小行星带。霍斯的自转轴非常倾斜,这造成它的气候非常严酷,白天的最高温度大约只有零下32摄氏度,而夜晚则会降到零下60多度,加以猛烈的寒风使人感觉愈加寒冷。霍斯的表面基本覆盖着冰层,但有少数地方存在地热,地底火山会从中喷发形成冰川。

在星战的情节中,叛军在雅汶战役胜利后遭到帝国反扑,为躲避帝国的围剿来到偏远的霍斯太阳系,并在霍斯上建立了回音基地。而邪恶的达斯·维达一心专注于找到卢克和叛军基地,他派出大量侦察机器人遍布整个星系展开搜索,最终探测到了回音基地的存在。维达随即集结了大批帝国陆军准备进攻霍斯。而在此之前卢克观测到“流星”(实则为帝国的侦察机器人)的出现,他正要进一步调查时遭遇了雪地怪兽丸帕并被抓到其洞中。卢克利用原力逃生,但最后也在冰天雪地中迷失了方向。昏迷中的卢克看到欧比旺·克诺比原力灵魂的影像,欧比旺指点他去达高巴尤达学习原力。此时回音基地内,韩·索罗丘巴卡正忙着修理千年隼准备脱离叛军,这使得莉亚对韩不满却又恋恋不舍。韩听说卢克前去侦察还未回来,立刻决定出去寻找,尽管当时已经是傍晚。后来韩找到了卢克,将他带回回音基地疗伤。次日清晨帝国暴风军大举进攻回音基地,叛军一边组织侠盗中队(Rogue Squadron)进行抵抗,一边派遣运输机准备撤退。双方在冰寒世界中开始了霍斯战役。尽管卢克、威奇领军的侠盗中队全力阻击了AT-AT的进攻,强大的帝国军在皮耶特将军的指挥下击垮了叛军的护盾,维达亲自进入回音基地寻找卢克。韩、莉亚、丘巴卡和C-3PO被迫登上并未完全修好的千年隼仓促逃离霍斯,而卢克则携带着R2-D2离开大部队前往达高巴寻找尤达。

外部链接[编辑]