霍特科姆县 (华盛顿州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of Washington highlighting Whatcom County.svg

霍特科姆縣Whatcom County, Washington)是美國華盛頓州西北部的一個縣,北鄰加拿大卑詩省。面積6,484平方公里。根據美國2000年人口普查,共有人口166,814人。縣治貝靈漢 (Bellingham)。

成立於1854年3月9日。縣名是努克薩克語「嘈吵的水」的意思[1]。該縣的羅伯茨角 (Point Roberts)是美國少數的外飛地之一。

参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.historylink.org/essays/output.cfm?file_id=7327, http://planet.wwu.edu/winter06/archives/winter04/shiftingshorelines.htm