本页使用了标题或全文手工转换

霜凍優格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凍酸奶
French fry frozen yoghurt.jpg
一勺凍酸奶
起源
起源國家 美國
首創者 H. P. Hood

霜凍優格(Frozen Yogurt,簡稱Froyo),又稱優格冰淇淋冰冻酸奶乳果。是一種冷凍,優格製的甜食,主要成分是新鮮優格及。 口感上與冰淇淋綿相似,另外帶點優格的酸味。與傳統冰淇淋不同的地方在於,霜凍優格擁有零個百分點的脂肪以及較冰淇淋低的熱量,主因其以新鮮優格取代奶油。

起源[编辑]

霜凍優格起源於1970年代美國東北部,起初以"Frogurt"之名現身。 1978年,波士頓一家名叫"Brigham"的冰淇淋連鎖店,開發出第一種商品型態的霜凍優格,名為“Humphreez Yogurt”。因為其健康及低熱量的特性,一開始時霜凍優格便被視為冰淇淋的替代品,不過有些消費者不能接受其酸味。1980年代,廠商開始生產口味較甜的霜凍優格,銷售量提升,在1986年,其營業額達到兩千五百萬美元,直到1990初期,霜凍優格已經佔了10%的甜食市場。2010年,霜凍優格市場在美國成長到15億美元。

美國的霜凍優格[编辑]

霜凍優格在美國漸漸取代了冰淇淋,其呈現形式非常的多樣化。一般的吃法是將霜凍優格裝在紙杯中,在上面加上許多種的配料,例如新鮮水果蛋糕果醬等等,有一些商店也提供甜筒式的吃法。国际較出名的品牌為Pinkberry,Red Mango及Yogen Fruz,其點餐方式為有店員服務的方式,通常價位較高,但有較完善的服務;另外一種為自助式的,例如Yogurtland、Tutti Frutti ,其自助模式可依自由喜好選擇搭配。

參考資料[编辑]

  1. http://www.pinkberry.com/
  2. http://www.hielo.com.tw/
  3. 江烈偉. 新冰樂/夏天最享受的霜凍優格!. 台北報導: nownews. 2009-08-29 [2010-11-10] (中文). 
  4. 楊又肇. Android下個版本叫「霜凍優格」?. 聯合新聞網. 2010-01-20 (中文).