露西·卡文迪许

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

露西·卡文迪许,英文名Lucy Caroline Cavendish, Lady Frederick Cavendish (née Lyttelton, September 5, 1841 – April 22, 1925) 是女性教育先驱[1]

露西·卡文迪许是George William Lyttelton, 4th Baron Lyttelton的女儿。后来她嫁给Lord Frederick·卡文迪许,也就是德文郡公爵的儿子,从此开始了和剑桥大学的联系,因为岳父德文郡公爵是剑桥大学校监。

为了纪念露西·卡文迪许女士,剑桥大学露西·卡文迪许学院 以他的名字命名。露西·卡文迪许是露西·卡文迪许学院创建者 Margaret Braithwaite的大姨妈。[1]

参考s[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Renfrew, Jane M. Who was Lucy Cavendish?. Rooms of Our Own - Lucy Cavendish College. [1 March 2012]. 

链接[编辑]

Template:Ireland-hist-stub