本页使用了标题或全文手工转换

靈感應

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是靈感
靈感應
Ghost Whisperer
Ghost Whisperer.jpg
《靈感應》片頭畫面
格式 超自然、驚慄、戲劇、幻想
原创 John Gray
主演 珍妮佛·樂芙·休伊
David Conrad
Aisha Tyler (2005-2006)
坎姆雷恩·曼海姆Camryn Manheim,2006-)
Jay Mohr (2006-2008)
Jamie Kennedy (2008-)
国家/地区  美國
季数 5
集数 85
每集长度 約43分鐘
制作
制作人 Joe Dishner
Jennifer Love Hewitt
执行制作 John Gray
Ian Sander
Kim Moses
James Van Praagh(聯合監製)
Jeannine Renshaw(聯合監製)
Mark B. Perry(聯合監製)
播映
首播频道 CBS
图像制式 480i (SDTV),
1080i (HDTV)
播出日期 2005年9月23日-2010年5月21日
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

《靈感應》(Ghost Whisperer,直譯為「鬼語者」)是一套美國幻想驚慄電視劇,於2005年9月23日在美國哥倫比亞廣播公司首播。本劇由 John Gray 原創,主演包括珍妮佛·樂芙·休伊David ConradCamryn ManheimJay MohrAisha Tyler 亦曾是主要演員。香港亞洲電視國際台於2007年6月7日開始播放本劇之第一季,於2008年9月4日開始播放第二季,於2009年7月19日開始播放第三季,於2013年12月20日開始播放第四季。

本劇原名「Ghost Whisperer」指主角米蘭達‧高登(Melinda Gordon,珍妮佛·樂芙·休伊飾演),她有能力看見死去的靈魂,並與他們溝通。她與丈夫吉姆‧凱蘭西(Jim Clancy,David Conrad 飾演)住在美國紐約州美景鎮Grandview, New York)。她與好友莫雲雅(Andrea Marino,Aisha Tyler 飾演)一起經營古董店。

第五季為本劇最後一季。

角色[编辑]

本劇主角,能與亡魂溝通,並以這天賦超度他們,幫助他們轉世。
梅琳達的丈夫,是一名急救員。
梅琳達的好友,並一起經營古董店。
在梅琳達的古董店工作,後成為好友。
一名大學教授。
Delia Banks的兒子,一名學生,最初是他先於母親相信Melinda的能力。

往生[编辑]

在《靈感應》中,人死後會有兩個往生的世界:光明與黑暗。往生世界是本劇的主題。

光明[编辑]

當梅琳達超度亡魂,他們會看見一道光,這道光相等於天堂(Heaven)。觀眾不會看到這道光,而這道光亦只曾在數集出現,包括 The Vanishing、The One、Giving up the Ghost(簡短出現)和 The Gathering。劇中幾乎所有靈魂都轉世到這道光裏。

黑暗[编辑]

並非所有亡魂都轉世到光明,有些會轉世到黑暗,而黑暗則相等於地獄(Hell)。轉世到黑暗的亡魂都充滿仇恨和憤怒。

外部連結[编辑]