青之驅魔師角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

青之驅魔師角色列表日本漫畫青之驅魔師》及其外傳、動畫登場的角色。

主要角色[编辑]

奧村燐奥村 燐(おくむら りん),Okumura Rin,岡本信彥李景唐(台灣)/梁偉德(香港),童年:渡邊明乃傅其慧(台灣)/陳琴雲(香港))
15歲的主角,12月27日出生,血型O型,身高173公分,體重63公斤。班級為一年D班。
興趣和專長為料理、睡覺、吃飯、發呆。擅長料理日式、西式和家常菜。
為撒旦跟人間女性誕下的私生子,也是青色的魔神之火的繼承者。深藍色的短髮,灰色雙瞳。他的火焰在出生時已遭正十字騎士團的名譽騎士梅菲斯特·菲雷斯封印在降魔劍「倶利加羅(クリカラ)」裡。這使燐能在人間正常生活15年。當俱利加羅不再能封印住燐的火焰時,燐便意識到自己的真實身份。此後引發的一連串事件,導致他的養父藤本獅郎被打算強行將自己的兒子帶回虛無界的撒旦害死。梅菲斯特跟幾位驅魔師出現在獅郎的葬禮上,並給予燐兩個選擇:將所有的驅魔師擊敗、或者交出自己的性命。燐卻因對撒旦要統治世界的醜惡野心生厭,決心提出成為驅魔師的要求。這取悅了梅菲斯特。燐因而進入了正十字學園的驅魔塾學習驅魔術。目標是成為最強的驅魔師「聖騎士」並打敗撒旦,現正努力取得「騎士」的稱號。
幼稚園的時候明確地意識到自己與其他小朋友的不同,從小因擁有強大的力氣被同學稱「悪魔」,原本對自己自暴自棄,因藤本神父的一番話而醒悟過來。到國中畢業前幾乎是半休學的狀態,常常翹課,因此也沒參加畢業旅行。畢業後對找不到工作而感到十分焦慮。稱呼藤本神父為「臭老頭」。
人形時的燐,有些身上的特徵跟惡魔造型息息相關。如長有尖牙、尖耳、帶毛的黑色尾巴(通常藏在衣服內)。惡魔時的燐,全身會燃起藍色的火燄,還有像惡魔般的長耳朵,瞳孔也會變成鮮藍色。
覺醒後自癒力提升,受傷之後傷口很快就能癒合(例如說臉部的嚴重毆傷馬上就回復了)。有一部分的惡魔稱燐為「少主」(若君)。與地王一戰中得知,如果拔劍太久似乎就會被火燄中的本能給吞噬失去理智,變成到處破壞的惡魔。目前於空堂時間向梅菲斯學習所謂「惡魔的禮儀」。
動畫版中被捕後作為開啟虛無界之門的祭品,其後幫助雪男解開撒旦的附身。
  • 降魔劍「倶利加羅」
自古代流傳下來、相傳為被包覆著火焰的龍捲繞的魔劍。之前是藤本神父所收藏,但這原本並不是藤本神父的東西,而是從明陀宗中「借」出來的。現在這把劍植入了燐的惡魔之心,並以劍鞘封印,相對的如果劍折斷的話燐就只有死路一條。劍鞘有如虛無界之門,拔出劍時能使燐轉換成惡魔的模樣,並且放出原本被封印的火燄。在獅郎死後燐一直貼身不離的帶著這把劍,且將它作為戰鬥時的武器。基本上在必要的時候劍都會暫時由修羅所代為管理。
  • 魔劍技
是修羅為了讓燐能更有效的掌控自身火焰所想出來的辦法,憑藉著招式的命名來強化自身對於火焰的操控性。
  • 撒旦飛斬
為月牙型的火焰斬空波,目前所看不具備火焰的燃燒與揮砍性質,反倒具備有相當強的衝擊力,能在命中的同時直接讓人昏過去。
奧村雪男奥村 雪男(おくむら ゆきお),Okumura Yukio,福山潤何志威(台灣)/曹啟謙(香港),童年:藤村步傅其慧(台灣)/黃玉娟(香港))
15歲,12月27日出生,血型A型,身高180公分,體重70公斤。
喜歡把行程排得滿滿的、混入人群中,興趣是每個月會固定看JUMP SQ。
燐的雙胞胎弟弟(異卵雙胞胎)。和哥哥不同,並沒有遺傳到任何撒旦的力量,是普通的人類(只是最近身上卻隱約有類似惡魔因子覺醒的徵兆)。由於燐的關係在出生時受到魔障,從小就看得到惡魔,在藤本神父的提議下,7歲時便開始接受驅魔師的訓練。後來力量似乎逐漸覺醒,能夠使出類似火焰的力量(詳細情況不明)。和哥哥相較而言身高較高,且也很受女生青睞。特徵是眼睛下方有二顆痣,嘴巴右下方也有一顆,黑色短髮,藍色眼睛,經常戴著方框眼鏡,似乎有很多備用眼鏡。
跟燐一樣是第一年進入正十字學園,但就已經在驅魔師塾中燐的班上負責惡魔藥理學的導師。13歲就得到驅魔師的稱號,持有龍騎士和醫工騎士兩個稱號,武器為兩把自動手槍,身上也配備了大量的裝備;創了歷來年紀最小而獲得此資格的紀錄,在正十字學園高級學校以首席身份入學,現在是中一級驅魔師。以雙槍作為武器。
對於哥哥奧村燐感到又愛又恨,實際上非常崇拜燐。
動畫版中晉升為聖騎士,並參與毀滅虛無界的計劃。期間撒旦的力量慢慢覺醒,並成為撒旦附身的容器,最終被燐重新喚醒。然而,雪男因為某種原因,被剝奪了聖騎士的頭銜,降格回中一級驅魔師,似乎是梵蒂岡的人事安排的緣故,詳細情形不明。

關鍵角色[编辑]

藤本獅郎藤本 獅郎(ふじもと しろう),Fujimoto Shiro,藤原啟治梁興昌(台灣)/朱子聰(香港))
已死亡的角色,享年51歲,5月10日出生,血型AB型,身高177公分,體重62公斤。愛收集色情刊物,無論什麼時候都想早點睡,愛吃雜燴,尤其是蘿蔔。雖然已經死亡但仍經常出現在回憶中。
身為燐跟雪男的監護人(養父),也是南十字修道院的神父,曾經是驅魔塾惡魔藥學一年級的講師。生前擁有象徵最強的「聖騎士」稱號,被認為是最強的驅魔師,獲得了所有騎士資格認證。撒旦也因其強勁有力的靈魂體質而不斷地對這潛力的憑依對象虎視眈眈。幸而靠純粹並驚人的意志力多番擊退撒旦。
燐覺醒後混亂動搖的狀況,使撒旦乘機奪取了藤本的意識。召喚了虛無界之門後,一度神智回復清醒,以自殺中止撒旦的憑依。
梅菲斯特·菲雷斯メフィスト・フェレス,Mephisto Pheles,神谷浩史李世揚(台灣)/葉振聲(香港))
年齡不詳。身高195公分,體重74公斤。愛吃垃圾食物和「魔笛家」的香辣豬骨味噌泡麵,興趣包括電影漫畫動畫遊戲音樂玩具次文化
為正十字學園的理事長,也是驅魔師。曾自報姓名為約翰·浮士德五世。跟藤本是好友。藤本死後被命令要除掉燐,但後來卻接受燐的反建議,讓他進入正十字學園。居住在正十字學園頂端的豪宅裡,而且從他的房間可以看出他有多麼熱愛次文化。
故事中多次強調梅菲斯特與他的兄弟亞麥依蒙同樣為撒旦的兒子。跟燐透露自己的真實身分是八侯王中的“時之王──薩麥爾”。他掌管時間與空間,還擁有獨一無二變成小狗(蘇格蘭獵犬風)的特殊能力。曾提及自己為比最強級別「聖騎士」,其實是較低二級別的「名譽騎士」。
梅菲斯特·菲雷斯這名字顯然語帶雙關,跟聲名狼藉的惡魔梅菲斯托費勒斯非常近似。被塑造為一個有錢人多於有認知的人,但當花費於其他人身上就會變得粗劣。愛稱呼物質界為「愉快的玩具箱」,經常在找尋樂趣。讓高級惡魔在校園出現,跟他不無關連。使用法術時會說德語的「1、2、3」(アインス、ツヴァイ、ドライ)。[1]
尤莉·艾金ユリ・エギン,Yuri Egin,林原惠傅其慧(台灣)/陳皓宜(香港))
動畫原創人物,為燐和雪男的母親,與撒旦生下他們後死亡。
原為中二級驅魔師。對青色的火焰有抗性,所以能接受撒旦附身。因與惡魔一起生活被稱為「森林中的魔女、被惡魔迷惑的女人」。後來因有撒旦的兒子,要被判處死刑。
撒旦為救尤莉,到處找尋能成為容器的人類,因此發生青之夜的事件。

正十字騎士團[编辑]

三賢者グリゴリ甲斐田裕子(カスパール)、保村真(バルタザール)、丸山詠二(メルキオール)/林丹鳳(女)、張錦江(男)、黃子敬(老)(香港))
正十字騎士團的最高顧問,隱藏真面目的三人。女性聲音的是「カスパール」、男性聲音是「バルタザール」、老人的聲音是「メルキオール」。

驅魔師[编辑]

霧隱修羅霧隠 シュラ(きりがくれ しゅら),Kirigakure Shura,佐藤利奈傅其慧(台灣)/曾秀清(香港))
實際年齡為26歲的女性,但本人戲稱(永遠的)18歳。生日8月8日。血型O型,身高169公分。興趣及專長是腳底按摩及岩盤浴,被動物討厭。喜歡之物為所有酒類、韓式生拌牛肉、居酒屋的所有料理。
擁有(F)cup巨乳,驕傲或愉悅時會發出「喵哈哈哈」的笑聲(日语ニャーハッハッハ)。
為上一級的女驅魔師,也是燐的導師,同樣也為藤本的弟子。持有騎士、手騎士、醫工騎士、詠唱騎士四個稱號。胸口有著「俁遠呂」的桃紅色刺青,並一直連到腹部,使用招式時都會從刺青中拔出魔劍。時常保持爽朗活潑,但會惹人不快。對於本身的工作無憂無慮。飲醉跟睡過頭已經是司空見慣。
本應為正十字騎士團「ヴァチカン」本部為了對日本支部的調查而受差遺,偽裝後以候補生「山田」的身份潛入私塾調查關於日本支部隱藏什麼(即燐的事)。與亞麥依蒙接觸後說明本尊,開始了在師塾執教的工作。教授科目是魔法圓‧印章術以及劍術。
似乎懷有黑暗的歲月,藤本曾把她從黑暗的深淵中拯救出來,也應藤本要求教燐學會使用降魔劍。後來出於藤本不辭而別,拋棄了她的嫉恨,命令她查出的任何關於撒旦的東西,替藤本收拾亂子。但因燐保證會成為聖騎士以證明藤本的犧牲沒有白費,而饒過了燐,繼而成為他的導師,也認識雪男。漫畫首次登場時,她使亞麥依蒙跟當時累透了的燐的戰鬥告吹。
  • 魔劍「斬蛇」
詠唱出「八歧食姬,力斬妖蛇」後,從胸口的刺青拔出一把以紫色為底、上面附帶有數顆綠色橢圓狀圖案的魔劍。
  • 霧隱流魔劍技
使用魔劍「斬蛇」所使出的劍技,威力強大。
  • 蛇牙
連續斬出高速的劍擊波,劃破空氣的同時撕裂對方,威力強大足以輕鬆斬破堅硬牢房的牆壁。這招不必直接以劍接觸對方,能從遠距離直接攻擊。
  • 虛崩
將劍平放在前方,並藉此在周圍產生出複數的蛇之幻影向前攻擊目標。這招似乎不具有攻擊力,但是能夠弄熄燐的火燄。在動畫23集中也能活用這招來製造出蛇之分身藉此吸引對手的注意力。
  • 蛇腹化
將自己的血塗在劍上後使魔劍巨大並且尖銳化,而劍上的刀刃會變成兩個,藉此提升攻擊目標的斬擊威力。
  • 蛇腹化‧蛇牙
蛇牙的強化版,速度以及威力都大幅提升。斬出來的斬擊波也會變成紫色的突刺衝擊波。
  • 霧隱流魔奧義
使用魔劍「斬蛇」所使出的奧義之劍技,為修拉眾多使用的劍技中被稱之為最強。
  • 蛇腹化‧百蛇抄
於動畫24集出現的招式。先將自己的血塗在劍上後使魔劍巨大並且尖銳化,跟蛇腹化不同的是這招會使得刀刃變成5個,劍上的橢圓狀圖案也會覺醒變成蛇之眼。下一步瞬間斬向對手的瞬間,揮出的巨大突刺衝擊波會變成數百條蛇之幻影纏住對方,直到絞死對方為止。
亞瑟·奧古斯都·安潔爾アーサー・オーギュスト・エンジェル,Arthur Auguste Angel,小野大輔陳幼文(台灣)/李致林(香港))[2]
30歲男性,12月1日出生,身高185公分,體重79公斤,血型為B型。有英國與法國的混血。興趣是喝紅酒、品嘗美食以及欣賞歌劇魅影音樂劇。一天平均睡眠時間6小時。喜歡的食物是法式料理。喜歡的異性類型是品格、德行兼備的淑女。個性是開不起玩笑、尊重女性、一旦認定對方是敵人的話絕對不饒赦。
正十字騎士團「ヴァチカン」本部執勤的上一級驅魔師。特徵是留著金色長髮,藍色雙眼的男子,現被委任為聖騎士,修拉的直屬上司。有聖人的臉孔,但對惡魔則毫不寬恕。曾審問菲雷斯,更捕獲燐作為證據,主張把燐殺死。持有魔劍王者之劍(カリバーン,即王者之劍)。
動畫版中其聖騎士職位被雪男所取代。
魔劍「王者之劍」(カリバーン)東山奈央
亞瑟·A·安潔爾持有的魔劍。又名卡力班(Caliburn),石中劍,為亞瑟王所持寶劍。
  • 招式「黃道十二宮之鞭」
藉由全身發出金光來使自己持劍向前突進攻擊。
  • 招式「天使聖擊(エンジェル スラッシュ)」
安潔爾以自己的頭髮當成祭品給魔劍「王者之劍」,使出此招擊退不淨姬。
依格爾·涅高斯イゴール・ネイガウス,Igor Neuhaus,置鮎龍太郎李世揚(台灣)/潘文柏(香港))
39歲男性,11月13日出生,身高182公分,體重70公斤,血型為AB型。拿手的技術為撲克牌接龍及拼圖遊戲。愛好啤酒及德國酸菜。似乎有10條備用的同類型眼罩。
男性驅魔師塾講師,但為上一級驅魔師。獲得手騎士、醫工騎士、詠唱騎士的稱號。左眼帶著眼罩,兩臂刻有魔法陣的刺青。以巨大的圓規作為武器。曾征服許多屍體(食屍鬼系)。
是青色之夜中的倖存者之一,被撒旦憑依時失去左眼,甚至連家族也失掉。從此憎恨包括撒旦在內的悪魔和身為撒旦之子的燐。對梅菲斯特十分忠心。雖然襲擊燐但以失敗告終。塾內執教印章術及魔法陣,可是現正接受停職處分。
動畫中在停職後回到了位於波蘭的研究所,卻見到了不知被誰已復活儀式復活原已死亡的妻子,雖明白自己妻子的軀體已被惡魔附身,但仍不忍心讓他步向死亡,最後與妻子一同消失在詩惠美家庭院中由綠男們所創造出來的巨大植物球體中。
鷺英‧雷霆ルーイン・ライトニング:未公布)
34歲男性,2月24日出生,身高177公分,體重60公斤,血型為AB型。
正十字騎士團「ヴァチカン」的上一級驅魔師。獲得騎士、手騎士、手騎士二種、龍騎士、醫工騎士、詠唱騎士的稱號。興趣是研究惡魔。一天平均睡眠時間8小時。喜歡的食物是漢堡和薯條。喜歡的異性類型是大臀部的女性。因為討厭洗澡,一個星期沒洗澡也是常有的事。討厭打掃。愛挖苦別人的諷刺家。
被稱為「詠唱召喚儀式的達人」,可以召喚強大的使魔的樣子,四大騎士之一,身為聖騎士候補人選之一,擅長策略。
椿薫つばき かおり[3],Tsubaki Kaoru,大黑和廣李世揚(台灣)/招世亮(香港))
驅魔塾的男講師,為中級驅魔師,負責教授體育、實際技巧。
湯之川ゆのかわ西健亮陳幼文(台灣))
驅魔塾的男講師,有著天然捲的頭髮跟戴眼鏡,獲得醫工騎士的稱號,教授有關魔障的課程。
佐藤さとう武田幸史潘文柏(香港))
驅魔塾的男講師,隸屬於「情報管理部」,眼睛很小。
足立あだち小山武宏陳永信(香港))
驅魔塾的男講師,負責教授惡魔歷史學,是個戴眼鏡禿頭的老人。
藤堂三郎太とうどう さぶろうた,Tōdo Saburōta,:未公佈)
55歳,10月10日出生,身長170公分。體重71公斤,B型血型。善於踏腳找尋日本各地的日本酒。愛以美味的蕎麥麵條及一杯日本酒渡過假期。
聖十字騎士團的原本講師兼上二級驅魔師,出生自世世代代盛產驅魔師的名門「藤堂家」。偷了不淨冥王的右眼與左眼並將其復活。曾教授志摩柔造和宝生蝮「魔法圓‧印章術」。現在則被奪去驅魔師的稱號。
布魯基紐ブルギニョン飯島肇
亞瑟的部下,是個光頭戴著眼鏡的驅魔師。
堤摩鐵‧堤摩汪ティモテ・ティモワン中博史
騎士團法執行部長。執行對梅菲斯特的懲戒詢問官。

候補生[编辑]

杜山詩繪美杜山 しえみ(もりやま -),Moriyama Shiemi),花澤香菜傅其慧(台灣)/何璐怡(香港))
15歲少女,3月6日出生,血型為B型。身高165公分、體重49公斤。擅長整修庭園,調劑草本茶,喜歡烤製餅乾及曬太陽。愛吃祖母烤的香草餅乾。
正十字學園內唯一一間用品店「祓魔屋」的老闆娘的女兒。性格善良且單純,患有對人恐懼症及容易臉紅;甚至沒有穿過制服而一直穿著和服。留著黃色的短髮,綠色的雙眼。
喜歡過生前的祖母,此後主要都是在修整對祖母最重要的庭園,拒絕了到庭園以外的出門。祖母事故身亡是因為自己過錯,精神大受打擊後令惡魔山魅有機可乘憑依在她身上,使她的腳無法行動。幸得燐跟雪男一起盡力拯救。除能恢復走路外,還與母親和好,擺脫了死者的陰霾,並成為正十字學園驅魔師塾的學員,展開新生活。
跟燐同班亦是好友。可是卻為沒有明確成為驅魔師的志願動機而感到迷惑懊惱,因而從幫助別人開始逐漸建立成為驅魔師的決心。或多或少有花粉過敏症。小時候已認識雪男。想看到雪男教授時的姿態也是她入讀私塾的原因之一。當兩人獨處時會臉紅著急,似乎帶點仰慕之情。燐對她很有好感,但她卻渾然不知,更在無意之間給燐發了張好人卡。
因為愛好植物且擁有豐富的相關知識,所以常給植物起暱稱。在校成績偏低,但能成功召喚出「綠男」的幼體,若指揮得宜,能發揮防禦及治療的威力。
意外的有著一副好身材與好胃口。
學園祭前通過入學考試,正式成為正十字學園高中部的學生。
勝呂龍士勝呂 竜士(すぐろ りゅうじ),Suguro Ryūji)中井和哉高木禮子(幼年)/陳幼文(台灣)/張裕東(香港))
15歲少年,8月20日出生,血型B型。身高181公分,體重76公斤。特長為背書打掃禪坐、愛乾淨。喜歡的話為「因果報應」。
為驅魔師塾的學生。京都一古老有來歷的寺院的兒子,說話帶關西腔。下巴留有些許鬍鬚,外表雖然不良,頭髮挑染,而且耳朵穿孔帶環,但骨子裡卻是成績優異的奮鬥家。從非理智方面來看,跟燐的共通點頗多,但對立的事也一樣多。其實像是樂於照顧人的哥哥,正朝著成為龍騎士跟詠唱騎士邁進,擁有出色的記憶力。背誦經文時只要聽了一遍就能記下來,因為記事太聰明(擅長死背),所以被志摩認為是「變態」。
十六年前勝呂的寺院被魔神撒旦所破壞,有勢力的憎侶驅魔師結果被魔神大規模虐殺流血身亡。龍士以認真的態度看待這青色之夜的事件,立志要打倒魔神,重建寺院。
與雪男一樣,得到獎學金而入讀正十字學園內的驅魔師塾。實際上假日若能在打掃中渡過他已覺得相當美好。好像為眼神惡毒的事情感到苦惱,但令人意外的是他似乎頗受女孩子歡迎。
子貓丸點出有過於依賴致死節的現象,而且強迫自己擺出領導者的樣子。
志摩廉造志摩 廉造(しま れんぞう,Shima Renzo),遊佐浩二梁興昌(台灣)/何承駿黃積權(香港))
15歲少年,7月4日出生,身高176公分,體重63公斤。
留著短髮,髮色為略偏粉色的茶色。與子貓丸一樣是崇之寺主持的弟子,兒子龍士的跟班,常與龍士一起行動。
稱呼龍士為「少爺」(坊),說話帶關西腔。特徵是左眼上方的舊疤。行為舉止常出乎人意料之外,有好色傾向。目標與龍士、子貓丸同樣朝詠唱騎士邁進。對蟲類沒轍。不擅長記憶經典(在過度緊張的狀態下可以說非常的弱,連最簡單的誦唸經文都會咬到舌頭),所以戰鬥時使用錫杖。
得知燐為魔神撒旦的私生子後在出雲之後第二個釋懷。小學時的綽號是:「好色魔神」。
本人為啟明結社的間諜,主要任務就是綁架「神木出雲」。能夠召喚明王等級的使魔夜魔徳(やまんたか),以來自虛無界的黑炎(黒い炎)燒盡靈魂。
其實在他進入正十字學園前就被藤堂三郎太說服加入啟明結社。
三輪子貓丸三輪 子猫丸(みわ こねこまる),Miwa Konekomaru,梶裕貴梁興昌(台灣)/周良鴻(香港))
15歲少年,1月7日出生,身高155公分,體重43公斤。
為人善良溫柔,與志摩一樣是和崇之寺主持的弟子,兒子龍士的跟班,常與龍士一起行動。特徵是身材矮小,光頭還戴著眼鏡。
是熱愛貓咪的貓派,隨身攜帶逗貓棒。稱呼龍士為「少爺」(坊),說話帶關西腔。不管怎麼喝牛奶也長不高的矮個子和尚頭,特徵是大大的眼鏡,視力非常差。目標與龍士、志摩同樣朝詠唱騎士邁進。於青色之夜失去了相依為命的父親,成為三輪家的年輕當家。
於校園七大不可思議事件中的家族肖像展現自身的分析能力,點出同伴們的缺點,因此在候補生團隊中定義為參謀。
動畫第十八話時,被颶風憑依,目的是要打倒撒旦之子的燐,聽了燐的話後省悟。
神木出雲神木 出雲(かみき いずも),Kamiki Izumo,喜多村英梨傅其慧(台灣)/林元春(香港))
15歲少女,10月11日出生,血型為A型。跟朴出生於島根縣的稻生神社附近。為稻神本家當代祭祀稻神宗爾的私生女。
特徵是紫色雙馬尾,短眉,紫紅色的雙眼。有巫女血統的傲嬌候補生,有手騎士的天份,能同時召喚兩隻狐神做為式神驅使;因為血統的關係所以從小就能看到來自世界另一端的惡魔,但周圍人認為她的話是騙人的,只有朴對出雲的話堅信不疑,從此成為出雲唯一的朋友,長大後一同進入正十字學園。
一次在浴室中被食屍鬼襲擊因為朴的原因(詳見第7話.群鳥飛)而內心動搖,導致式神反噬,被燐所救。其實是個重情義的女孩,對於認可的人都會幫助到底。在燐被所有人排擠時是第一個站到燐身邊的人,並反過來酸了其他所有人一把。被燐私下取綽號「點點眉」(まろまゆ)。
似乎有複雜的過去,幾乎不相信任何人。在曾被問及為何要成為驅魔師時曾閃過幼年的自己與妹妹「神木月雲」一同身處火場中時,眼前的人忽然回過了頭──那是已經被九尾妖狐附身的出雲和月雲的媽媽「神木玉雲」。
  • 招式「天之大御酒」(天の大御酒(あまのおおみき))
召喚狐神所用的招式,曾經用來熄滅燐的火焰。
山田山田(サタン),Yamada,佐藤利奈傅其慧(台灣)/曾秀清(香港))
穿著黑色帽T的少年,喜歡玩電動,但真實身份其實是霧隱修羅,為了調查燐的偽裝。漫畫第9話現出真面目,詳細請看驅魔師一節。
宝(たから),Takara,代永翼李世揚(台灣)/周倚天(香港))
驅魔師塾的少年,本名叫做宝ねむ(寶禰霧),是玩具公司「寶Hobby」(宝ホビー)的公子,現在為二年級生,比龍士他們大一歲。只使用手上的人偶與別人對話(腹語術),從來沒用自己的嘴巴說話過。但在23集6:35左右曾自己用嘴巴說話,但他是一個人自言自語。並無跟別人對話。
詳細的資料不明。不過他可以一個人以最快的時間把化燈籠(ペグランタン)運回營地,以及獨自消滅校園七大不可思議之中的幽靈新娘,因此似乎有很強的實力。在漫畫40話中說明自身是傀儡師(パペットマスター),雖沒有正式的職稱但是其實力早就超越候補生,和燐他們相處時有種絕對的高傲且完全不合群。
在漫畫第47、48話中露出真面目,本人為傭兵,受雇於梅菲斯特,任務是監視驅魔塾的候補生,具有上一級的實力。接到任務要讓神木出雲被啟明結社的間諜所帶走,同時在她身上留下追蹤用的人偶,之後在梅菲斯特令命下帶領燐等人前去營救出雲。
本人似乎擁有兩個靈魂,其中一者依附於手上的玩偶中,為平時的主要操控者,另一者則長眠於身體內部,當受到嚴重傷害時將會覺醒「開眼」,所擁有的力量甚至可以抵抗夜魔徳(やまんたか)的黑炎,只不過在出現沒多久後便被玩偶安撫重新沉睡。

明陀宗[编辑]

勝呂達磨すぐろ たつま,Suguro Tatsuma,稲垣隆史陳幼文(台灣))
明陀宗首領。第17代座主、僧位為大僧正。龍士的父親。雖然實力強大但沒有任何驅魔師的稱號。
於不淨明王事件結束後,決定要留在虎子身邊一起幫忙經營旅館。
勝呂虎子すぐろ とらこ
龍士的母親,虎屋旅館的老闆娘。
志摩八百造しま やおぞう,Shima Yaozō)
京都事務所(京都出張所)所長,廉造的父親。上一級仏教系驅魔師。取得稱號有騎士、詠唱騎士。僧位為僧正。53歲。生日8月10日。血型A型。身高177公分、體重62公斤。
包含廉造在內共有孩子五男二女。廉造是兒子裡最小的。興趣是將棋、家庭菜園。喜歡的音樂是演歌。負責守護不浄冥王的右眼。
志摩矛造しま たけぞう
八百造的大兒子、廉造的哥哥。為了保護廉造和龍士而去世。
志摩盾しま じゅん
八百造的大女兒、廉造的姊姊。僅於漫畫單行本第10集的讀者Q&A出現名字。
志摩柔造しま じゅうぞう,Shima Jūzō,聲:遊佐浩二(劇場版))
八百造的二兒子、廉造的哥哥。京都事務所(京都出張所)驅魔一番隊隊長。上二級佛教系驅魔師。取得稱號有騎士、詠唱騎士。25歲。生日2月5日。血型O型。身高178cm、體重70kg。興趣是登山攀岩,喜歡的音樂是金造的樂團音樂。
是志摩家下任當主的候補。和宝生蝮是死對頭(犬猿の仲)的青梅竹馬。
不淨明王事件結束後,對蝮求婚並表示是認真的,並且公開了要與蝮結婚的消息(生米煮成熟飯過了)。並不在意蝮失去右眼並且被奪走稱號開除出團一事。
志摩剛造しま ごうぞう
八百造的三兒子、廉造的哥哥。僅於漫畫單行本第10集的讀者Q&A出現名字。
志摩金造しま きんぞう,Kinzō Shima,聲:遊佐浩二(劇場版))
八百造的四兒子、廉造的哥哥。京都事務所(京都出張所)警邏二番隊隊員。中二級佛教系驅魔師。取得稱號有騎士、詠唱騎士。20歲。生日11月17日。血型O型。身高175cm、體重60kg。興趣是組樂團、津軽三味線。
特徵是金髮、耳朵兩邊的頭髮夾了許多髮夾。
志摩弓しま ゆみ
八百造的小女兒、廉造的妹妹。僅於漫畫單行本第10集的讀者Q&A出現名字。
宝生蟒ほうじょう うわばみ,Hōjo Uwabami)
京都事務所(京都出張所)深部部長。上一級佛教系驅魔師。僧位為僧正。頭頂上左腦勺有蟒蛇的刺青。
宝生蝮ほうじょう まむし,Hōjo Mamushi)
蟒的長女。京都事務所(京都出張所)深部一番隊隊長。中一級佛教系驅魔師。取得稱號有手騎士、詠唱騎士。24歲。生日6月4日。血型A型。身高164cm、體重48kg。很喜歡蛇。跟柔造是死對頭(犬猿の仲)的青梅竹馬。
自從明陀宗被正十字騎士團收編以來,對達磨的行動抱有很大的懷疑,知道「不淨冥王的眼睛」的存在後,開始獨自調查梅菲斯特和達磨的秘密。還在正十字學園當塾生時被藤堂三郎太所欺騙,幫助藤堂偷出「不淨冥王的右眼」,並將「不淨冥王的右眼」裝戴在自己的右眼上運出明陀宗。深信藤堂會將「不淨冥王的右眼封印在安全的地方」,自身也因為瘴氣的侵蝕入體而受傷並且失去了右眼。
不淨明王事件結束後,被柔造求婚,起初以「我是罪人之身,結婚甚麼的不被允許」想要拒絕,但柔造表示可以把與他結婚當作懲罰,蝮以「我才沒你想得那麼簡單……而且我也不覺得是懲罰」這句話透露喜歡柔造。後其父蟒答應蝮與柔造的婚事,不過在這之後性格似乎變得比以往更兇悍了。
宝生錦ほうじょう にしき,Hōjo Nishiki)
宝生蟒的女兒,蝮的妹妹。寶生家次女。守護京都事務所(京都出張所)的深部。對於長姐有一份很深的憧憬,在得知長姐要嫁給柔造後忍不住悲鳴。
宝生青ほうじょう あお,Hōjo Ao)
宝生蟒的女兒,蝮的妹妹。寶生家三女。守護京都事務所(京都出張所)的深部。對於長姐有一份很深的憧憬,在得知長姐要嫁給柔造後忍不住悲鳴。

啟明結社[编辑]

光之王路西法ルシファー
青焰魔撒旦的長子,身為虛無界最高統帥,似乎感染不明的疾病因此外出時必須戴上面罩。自稱惟有「將物質界和虛無結合而為一,回歸到光明與黑暗誕生之前的虛無」世界才能迎向真正的和平。
受到啟明結社「Illuminati」的景仰,跟弟弟梅菲斯特·費雷斯有著異常微妙的關係,是少數他所警惕的人物之一。
因為計畫需要神木出雲而將她強行擄走。

使魔[编辑]

小黑クロ高垣彩陽傅其慧(台灣)/謝潔貞、(第19集雷碧娜(香港))
是依附在貓身上的惡魔貓又,其特徵為有兩條尾巴,能夠巨大化。年齡為121歳。愛喝木天蓼酒。
原為藤本獅郎的使魔,正十字學園南門的門衛。在幾百年前,小黑是在某個地區被奉為養蠶業的守護神,以捕食危害蠶的老鼠來保護村子,相對的人類興建寺廟來祀奉,但隨著養蠶時代的消退,人們把守護神遺忘了,小黑因失去居所而惡魔化,而當時化解小黑的憤怒就是藤本獅郎。
因無意間得知獅郎的死,但小黑不願意接受而再次發狂,最後燐直接說出了小黑心中的思念緩解了牠的悲傷因而不再發狂,並成為他的使魔。
泥泥ニーちゃん東山奈央
詩繪美的使魔,綠男(グリーンマン)的幼生體。身體會變出各種藥草或植物,幫助詩繪美療傷病患。
烏科巴克ウコバク〔罐焚〕山口登
動畫原創角色。梅菲斯特的使魔,會在晚上人們睡覺時溜進廚房裡製作美味料理的惡魔。依照梅菲斯特的命令負責奧村兄弟倆的伙食。
有一次燐晚上擅自在他的地盤(廚房)裡做菜,因此生氣而鬧罷工。但最後他和燐進行「料理對決」後,兩人因此合好。
平日雖然嬌小可愛,但若生起氣來會巨大化。
伽樓羅迦樓羅,カルラ)
被稱為朱雀(スザク)、不死鳥(フェニックス)的火屬性惡魔鳥,全身包圍著火焰,與明陀宗歷代座主簽訂契約守護秘密。
後被藤堂三郎太強行吞入,附身在藤堂身上,也使藤堂年輕化。
「火食之印」火食の印〔カショクのいん〕
「火粉之印」火粉の印〔カフンのいん〕
「劫波焰」劫波焔〔ゴウハエン〕
為了打倒不淨冥王的招式,是將契約者從訂立契約的那天算起的時間所存活的歲月轉化為火燄,一旦契約者死亡便會無條件釋放,只能使用一次。
「淨火封之印」淨火封の印〔ジョウカフウのいん〕
使用時需要大量的火焰。
烏樞沙摩ウチシュマー
火屬性的上級惡魔。侍奉「明王陀羅尼」的十大僧正之一。召喚祂需要10位上級手騎士才能喚醒。
與不淨明王是宿敵,在不淨明王之役中憑依在魔劍「俱利伽羅」(クリカラ)上,引導奧村燐使用火焰之力的方法。
「火生三昧」()
透過誦唸箴言後將大量的火焰加以集中然後釋放,型態不一,可為火球也可為火焰輪盤,威力就像是顆重型炸彈一樣,並可依據火焰注入的量來締造自身的形體和殺傷範圍的大小。
保食ウケモチ
出雲的使魔,兩隻稻荷狐神之一。特徵是瞇瞇眼。
御饌津ミケツ
出雲的使魔,兩隻稻荷狐神之一。特徵是眼睛張開。

惡魔[编辑]

撒旦(青焰魔)青焔魔(サタン)
上級惡魔。是虛無界之王,又名魔神。相傳是惡魔們的創世主。
最大的特徵是全身散發出青色的火燄,這種火焰是撒旦所獨有的。由於力量過於強大,在物質界裡沒有東西可以承受撒旦附身,所以被其附身的物體很快就會被破壞。連最強的驅魔師被撒旦附身,頂多也只能維持10分鐘。
故事至此被附身而不死的只有尤莉·艾金和奧村雪男。
梅菲斯特·菲雷斯メフィスト・フェレス
參見上文
亞麥依蒙甘毳(アマイモン)柿原徹也傅其慧(台灣)/黃啟昌(香港))
上級惡魔。虛無界的權力者之一,擁有地王的稱號,是其中一個「八候王」。統治大地相關之惡魔的首領,具備引發地震的能力。隨著時代、國家、信仰的不同,對於他的稱呼有時會相差甚遠。有些地區甚至將其視為神明崇拜。目前附身在男性人類的身體,融入物質界的生活。人類型態的他有著綠色的尖髮,披著一件破爛的披風。稱呼梅菲斯特為「兄長」,對燐很有興趣。有一個名叫「貝西摩斯(ベヒモス)」(西健亮)的寵物。從梅菲斯特那裡得到很多鑰匙,可以在虛無界和物質界自由通行。動畫中被燐擊敗後以倉鼠(Hamster)的型態住在梅菲斯特的空中豪宅內。
不淨冥王不淨王(ふじょうおう)
約150年前、出現在日本的江戶時代後期的上級惡魔,是「腐王」亞斯塔洛的眷屬。散播傳染病和熱病殺死四萬多人的惡魔。
不淨冥王的兩隻眼睛「左眼、右眼」是一個名為不角的僧侶在討伐不淨冥王後作為殺死祂的證據所挖出來的,就算只是眼睛也帶有強大的瘴氣,是非常危險的物品。左眼在正十字騎士團日本支部最深部、右眼被封印在京都事務所(京都出張所)深部。傳說左眼和右眼被集合在一起時會產生更強大的瘴氣。其實當年不角沒有辦法完全殺死不淨冥王,只有將其封印在金剛深山不動峯寺的降魔堂中,後被藤堂三郎太得到左眼和右眼將被封印的不淨冥王喚醒。
雖身為上位惡魔,但不淨冥王本身並沒有任何的智慧,只懂得不斷的繁殖與殺戮,而且只要心臟沒有被破壞且還有一點點的菌絲就可以在短時間內迅速的再生。

其他角色[编辑]

朴朔子朴 朔子(ぱく のりこ)高梁碧傅其慧(台灣)/余欣沛(香港))
16歲少女,生日5月21日,B型,身高159公分,體重47公斤。興趣是閱讀古典小說、尋找氣氛好的咖啡廳或店家。
出雲的好友,小時候跟出雲唸同一所小學,是當時唯一不害怕出雲力量的人而和她說話,因此出雲非常重視她。
雖然她完全沒有成為驅魔師的天份,但還是陪著出雲一同到驅魔師塾學習,曾被食屍鬼襲擊。之後跟出雲把話講開後便離開塾回歸普通人的生活,但還是與燐等人保持往來。
由於是出雲少數願意敞開心房的對象,因此也是最了解她的人。和出雲獨處時,偶爾會跳奇怪的舞嚇她。
白鳥零二白鳥 零二(しらとり れいじ)伊藤健太郎周良鴻(香港))
不良少年的首領。
詩繪美的媽媽しえみの母,聲:唐沢潤傅其慧(台灣)/雷碧娜(香港))
驅魔師用品店的老闆娘,雖然語氣較強硬,但是內心還是很關心詩惠美。
詩繪美的祖母しえみの祖母松尾佳子傅其慧(台灣))
對花草相關知識十分精通,相當疼愛詩惠美,告訴詩惠美有關「天空之庭」的傳說。
醍醐院誠ごだいいん せい
燐在高中部的同班同學,是市議員的兒子。沒受過魔障卻突然能看的見惡魔,同時發現燐的真身,一開始不能釋懷,但在接受後成為燐的朋友。

劇場版角色[编辑]

兔麻呂うさ 麻呂(うさ まろ),Usa Maro,釘宮理恵
主角在討伐幽靈列車任務中遇見的小孩外貌惡魔,原本被封印在祠堂,在列車撞擊之下解除封印,真身為玉兔,是掌管時間的惡魔:時之王 的眷屬,具有扭曲時空的能力。可以使人忘卻記憶,為了使人們露出幸福的笑容而讓人們忘記痛苦的記憶,導致村莊荒蕪而被封印。
劉成龍劉成龍(リュウ・セイリュウ),Cheng-Long Liu,木内秀信
台灣分部的上一級驅魔師,過來日本幫忙正十字學園張開結界的工作。出身艾莉特(エリート)一族,具有強大的驅魔能力。

註釋[编辑]

  1. ^ 德語為「Eins, Zwei, Drei」
  2. ^ 亞瑟·A·安潔爾是縮寫,英文全名是Arthur・Auguste・Angel,之前的「亞瑟·O·安潔爾」確定是誤植。
  3. ^ 動畫版裡薰發音為「かおる」。

關聯項目[编辑]