青年查理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德國的査理二世 又名青年查理小査理(Charle II,Karl II,Karl the Younger,771年811年12月4日),查理大帝的次子及東法兰克國的査理二世。加洛林王朝法兰克人的君主(790年811年在位),東部法兰克查理大帝紐斯特里亞和法蘭克尼亞的分封王。

789年,曾有見議查理與麥西亞王國奧法的女兒埃塞爾雷德結婚,但是奧法同時要求查理大帝的女兒伯莎嫁給他的兒子埃克格里菲斯。查理大帝不允許,並封鎖港口,不准英格蘭商人在他的港口交易。最後,雙方重修舊好,港口重開,並於796年,與奧法簽訂英格蘭史上第一條商業條約。

790年,查理大帝讓小査理参與法蘭克王國薩克森的政務,800年12月25日,小査理被封為法蘭克人的君主,同日其父受封皇帝。

最初,小査理本來是專注於應付邊境的布列塔尼人,布列塔尼人叛亂了至少兩次,並很容易被鎮壓下來。小査理其後再被派遣在多個場合對付薩克森人。806年,小査理於接近現代的魏森費爾斯殺死了索布公爵和斯拉夫的領袖。

前任:
查理大帝
紐斯特里亞和勃根地王國國王
790年—811年
繼任:
虔誠者路易