青蛙公主 (日本電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青蛙公主
カエルの王女さま
类型 音樂、友情
编剧 吉田智子
导演 光野道夫、西坂瑞城、田中亮
主演 天海祐希
石田百合子
大島優子
玉山鐵二
国家/地区  日本
语言 日語
季数 1
集数 11(預計)
每集长度 54分鐘
主题曲 家入レオ《Shine
制作
制作人 渡邊恒也、
大木綾子
外景  日本
播映
首播频道 富士電視台
声音制式 立體聲
播出日期 2012年4月12日-2012年6月21日
外部链接
官方网站

青蛙公主》(日语カエルの王女さまカエルのおうじょさま Kaeru no ojosama ?),日本富士電視台電視連續劇,2012年4月12日至6月每週四22:00播出,由天海祐希[1] 主演。

劇情大綱[编辑]

澪曾經是美國紐約百老匯音樂劇的耀眼之星,但因受到挫折且身價暴跌,而試圖回到家鄉由芽市的香頌合唱團教學工作,而這份工作卻是訓練一群糟透的合唱團主婦們,在澪想放棄時卻收到國外經紀公司解約的訊息,再不得以情況下,澪只好繼續協助香頌合唱團的公演活動,並藉此重振自己的音樂劇演員之路,也幫助這即將消失的香頌音樂劇場重振榮光,並且在這份工作中澪也漸漸找回過去熱愛音樂的初衷.....。

演員陣容[编辑]

香頌合唱團[编辑]

倉坂澪(40):天海祐希
曾經是美國紐約百老匯音樂劇的耀眼之星,但因受到挫折且身價暴跌,而試圖回到家鄉由芽市的香頌合唱團教學工作,想藉此讓一蹶不振的事業扭轉回來。
井坂忠子(37):石田百合子
由芽市長的女兒也是香頌合唱團的團長,對於澪的表演方式無法接受,並決心與澪抗衡。
野野村真晝(22):大島優子
新加入香頌合唱團中最年少的女大學生,生性害羞,非常崇拜澪。
馬場みぞれ(48):大島蓉子
原香頌合唱團成員之一。
皆川玉子(30):菊地美香
原香頌合唱團成員之一。
櫻井玲奈(32):片瀨那奈
新加入香頌合唱團成員之一。
高垣忍(26):千葉雄大
新加入香頌合唱團成員之一。
羽田南(24):福原美穗
新加入香頌合唱團成員之一。
森香奈繪(60):久野綾希子
香頌合唱團主辦人,也是澪的恩師,很了解澪。

由芽市市役所[编辑]

井坂哲郎(33):小泉孝太郎
忠子的丈夫,井坂家的入赘女婿(婿養子),曾經與忠子很恩愛但隨著時間慢慢的產生隔閡。
井坂清忠(60):岸部一德
市長,忠子之父,覺得香頌沒前途而言,想利用縣市合併摧毀音樂場,無法忍受澪。

其他人物[编辑]

乾一希(36):玉山鐵二
作業場中的工頭,過去曾是熱門搖滾樂團的主唱。
熊園櫻(40):濱田麻里
「BAR Singers」的店長也是極為理解澪的人。
羽田大輝(5):高木星來
南的兒子。
皆川リコ:鈴木梨央
玉子的女兒。

客串[编辑]

ピー佐藤:草刈正雄
曾是澪的在國外的經紀人,介紹澪回到故鄉工作並解雇澪。

製作團隊[编辑]

  • 編劇:吉田智子
  • 音樂:山崎耀
  • 導演:光野道夫、西坂瑞城、田中亮
  • 製作人:渡邊恒也、大木綾子
  • 合唱指導:森永淳一
  • 合唱協力:東京都合唱連盟
  • 音樂制作協力:吉田雅裕、川口真太郎
  • 製作著作:富士電視台

主題曲[编辑]

劇中插入曲目[编辑]

第1話[编辑]

第2話[编辑]

第3話[编辑]

第4話[编辑]

第5話[编辑]

第6話[编辑]

第7話[编辑]

  • TOKIO(原曲:沢田研二 香頌合唱團全員車内合唱曲)
  • DOWN TOWN(原曲:シュガー・ベイブ 香頌合唱團全員合唱曲)
  • M(原曲:プリンセス・プリンセス 倉坂澪獨唱)
  • ウエディング・ベル(原曲:Sugar 香頌合唱團全員合唱曲)

第8話[编辑]

第9話[编辑]

第10話[编辑]

最終話[编辑]

  • 由芽音頭(自創曲 森香奈絵獨唱曲)
  • YAH YAH YAH(原曲:ja:CHAGE and ASKA 香頌合唱團音楽堂復活音樂會 香頌合唱團合唱曲)
  • Don't stop the music(自創曲 香頌合唱團音楽堂復活音樂會 香頌合唱團合唱曲)
  • Hello, my friend(原曲 / 作曲者:ja:松任谷由実 香頌合唱團音楽堂復活音樂會 香頌合唱團合唱曲)
  • 風になりたい(原曲・THE BOOM 香頌合唱團音楽堂復活音樂會 香頌合唱團合唱曲)
  • 浪漫飛行(原曲・米米CLUB 香頌合唱團合唱曲)

收視率[编辑]

各話 播放日期 日文標題 中文標題 導演 收視率
第1話 2012年04月12日 希望の歌よ、響け!! 舞い戻った伝説の女 希望之歌、響聲!!舞動在台的傳說之女 光野道夫 9.0%
第2話 2012年04月19日 新しい私へ! 浪漫飛行 賦予全新的我! 浪漫飛行 10.7%
第3話 2012年04月26日 終わらない歌を歌おう 讓我們唱起永不終結的歌 西坂瑞城 9.7%
第4話 2012年05月03日 オバサン、TVに出る! 阿姨們、上電視嘍! 田中亮 9.0%
第5話 2012年05月10日 超セクシーダンス戦争! 超性感舞蹈的戰爭! 光野道夫 9.1%
第6話 2012年05月17日 あなたの嘘が許せない 不能原諒你的謊言 西坂瑞城 9.2%
第7話 2012年05月24日 M〜いつも一緒にいたかった〜 M〜我想永遠與你同在〜 田中亮 7.4%
第8話 2012年05月31日 決戦! 優勝か解散か!? 決戰! 優勝或解散!? 光野道夫 8.4%
第9話 2012年06月07日 号泣!真夜中のライブ 號泣!真夜中的生活 西坂瑞城 8.5%
第10話 2012年06月14日 夢か仲間で運命の選択 夥伴們的夢想命運的選擇 田中亮 8.8%
最終話 2012年06月21日 涙のラストソング!音楽堂を取り戻せ! 淚收取音樂廳前的最後一首歌! 光野道夫 10.1%
平均收視率9.1%(收視率由Video Research關東地區統計)

脚注[编辑]

  1. ^ 天海祐希がミュージカルスター役に!石田ゆり子らとコーラスで町おこし!

外部鏈接[编辑]

日本日本富士電視台 木曜劇場
上一節目 青蛙公主
(2012.4.12 - 2012.6.21)
下一節目
倒數第二次戀愛
(2012.1.12 - 2012.3.22)
東野圭吾推理單元劇
(2012.7.5 - 2012.9)