青衣市政大廈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青衣綜合大樓

青衣市政大廈英文Tsing Yi Municipal Services Building)又稱青衣綜合大樓英文Tsing Yi Complex),是香港一座多用途的市政大樓,位處於青衣青綠街38號,於1999年9月1日啟用,佔地2,035平方米,耗資2.92億港元興建。

青衣綜合大樓由吳享洪建築師有限公司設計,榮獲香港建築師學會1999年年獎的優異獎,以及香港工程師學會1999年度結構設計優異獎。[1]

設施[编辑]

公共交通[编辑]

利用狀況[编辑]

青衣街市初時啟用的時候,由於附近有不少住宅,故無論何時都有很多人前往,雖然後來位於宏福花園的惠康啟用,但是平日繁忙時間仍會顯得擠擁。此外,青衣有不少人居住,特別是兒童,因此在假期有不少的人前往青衣公共圖書館。區內附近有不少居屋,故青衣體育館的場地經常訂滿,有不少團體的活動因此要轉往其他體育館進行。

資料來源[编辑]

  1. ^ 建築工程的發展 公營發展. 香港2000 網站. 2000 [2011-07-15]. 

參考資料[编辑]