青衣海濱公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青衣海濱公園
公園面向荃灣的景觀

青衣海濱公園Tsing Yi Promenade)是香港一個海濱長廊,位於新界青衣島,由香港康樂及文化事務署管理。

青衣海濱公園沿青衣島東岸,由翠怡花園開始,經過青衣碼頭青衣城灝景灣長發邨伸展至青衣東北公園,全長超過2,000米,佔地6.6公頃,並設有閘口連接青衣運動場及私人屋苑—灝景灣宏福花園(在灝景灣對出的一段會在晚上12時關閉)。此公園上空有一條行車大橋及一條鐵路橋,名為青衣北橋青荔橋

設施與特色[编辑]

青衣海濱公園面對藍巴勒海峽荃灣,種植了多種植物,是青衣區居民運動以及休憩的好地方。事實上,每天均有市民在此進行跑步舞蹈運動,甚至練習太極一類的健身操。

公園更設有健身設施,因此市民除了進行跑步之外,更可以享用這些設施鍛鍊自己。此外,更有多個兒童遊樂場,讓小朋友也可以在這個設於海邊的公園,盡情玩樂。

青衣海濱公園另一個特色就是其眺望臺,讓遊人可以從一個更好的角度,眺望對岸荃灣及深井的景觀。

公共交通[编辑]

禁煙安排[编辑]

此場地(除吸煙區外)禁止吸煙

景觀與設施[编辑]