非常外父生擒霍老爺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


拜见岳父大人2
Meet the Fockers
Meet The Fockers.jpg
美版海報
基本资料
导演 積·羅治
监制 羅拔·迪尼路
Jay Roach
Jane Rosenthal
编剧 Mary Ruth Clarke and Greg Glienna (characters)
John Hamburg and Marc Hyman (story)
James Herzfeld & John Hamburg (screenplay)
主演 班·史提勒
羅拔·迪尼路
Teri Polo
達斯汀·霍夫曼
芭芭拉·史翠珊
Blythe Danner
配乐作曲 Randy Newman
摄影 John Schwartzman
片长 110分鐘
产地  美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 美国2004年12月22日  (2004-12-22)
香港2005年2月8日  (2005-02-08)
发行商 - 美國 -
Universal Studios
- 美國以外 -
夢工廠
预算 $80 million
票房 $516,642,939美元
前作与续作
前作 非常外父揀女婿》 (2000)
续作 非常外父3》 (2010)
各地片名翻譯
香港 非常外父生擒霍老爺
台湾 門當父不對2:親家路窄

非常外父生擒霍老爺》(英语Meet the Fockers)是一部2004年上映的美國喜劇電影,也是《非常外父揀女婿》的續集。由積·羅治執導,羅拔·迪尼路班·史提勒主演,沿用《非常外父揀女婿》的原裝班底:德斯汀·荷夫曼芭芭拉·史翠珊、Teri Polo、Blythe Danner及歐文·威爾森。本片的續集(Little Fockers[1])已於2010年12月22日上映。

角色[编辑]

潘的父親。也是小傑克的爺爺,覺得小傑克非常的可愛。還有對福克家的個性而疑惑者。
  • 蓋洛德“葛雷格”·麥隆·福克(Gaylord "Greg" Myron Focker) (班·史提勒)
潘的未婚夫。男性看護。為了伯恩斯家和福克家而奮鬥者。
  • 潘蜜拉·瑪莎“潘”·福克(舊姓(伯恩斯))(Pamela Martha "Pam" Focker) (née Byrnes) (泰莉·波羅)
葛雷格的未婚妻。在結婚前發現懷孕了。
潘的母親。也是小傑克的奶奶,對於丈夫覺得小傑克很可愛,對於他忽略了她並不介意。
葛雷格的父親。個性很開朗,原本是個律師,結婚後是個家庭主夫。
葛雷格的母親。和丈夫一樣個性很開朗,為上年紀的人做愛情方面治療的開導師。
傑克與黛娜的孫子。是前作出場的黛比與鮑伯的兒子。不過只是一個寶寶,還不會說話。
福克家的原女傭。現在在做類似外檜的工作,實際上她是葛雷格初體驗的對象。
伊莎貝爾的兒子。由於他和葛雷格長的很像,因此被懷疑是葛雷格的私生子。
潘的前未婚夫。在本故事以意外的方式登場,對潘還是很眷戀的樣子。

票房[编辑]

首周北美$46,120,980,最终北美达到$279,261,160;海外累计$237,381,779,因此全球$516,642,939。

參考[编辑]

外部連結[编辑]