非洲和尚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
非洲和尚
Crazy Safari
The Gods Must Be Crazy III
Crazy Safari.jpg
海报
基本资料
导演 陈会毅
监制 向华强
向华胜
黄炳耀
制片 林慧霞、闕灼燁、陳偉強
编剧 黄炳耀
主演 林正英
周星驰
吴孟达
配乐作曲 卢冠廷
摄影 陳東村、陳俊傑
剪辑 潘雄
制片商 寰亚综艺集团
三和电影制作
片长 96分钟
产地 英屬香港 英屬香港
语言 国语普通话粤语英语
上映及发行
上映日期 臺灣 臺灣:1991年6月28日  (1991-06-28)
香港 英屬香港:1991年7月5日  (1991-07-05)
 匈牙利:1992年7月5日  (1992-07-05)
 日本:1996年10月5日  (1996-10-05)
发行商 寰亚电影发行有限公司
永盛电影公司
票房 HK$10,956,105.00

《非洲和尚》英文Crazy Safari)1991年7月5日上映于英属香港的魔幻电影。

剧情[编辑]

阿陈在英国交易会买到了他祖宗僵尸,并且用飞机运回去,不料飞机在非洲大陆就出事儿了,天上大雾,加上罗盘坏了,不知道方向,飞着飞着又没油了,他们只得扔掉飞机上的重物,带上降落伞跳伞。此时,非洲和尚正好从白人那儿救助了几个土著人,一个白人女老大拿着枪准备射击他,而飞机上的飞行员扔下一瓶饮料,砸在她的头上,这群非法贩卖人口的人贩子跑过来准备抓住非洲和尚,但是飞机上仍下更多的饮料,砸倒了全部人贩子。土著人和非洲和尚趁机逃跑,不料被追上了,而此时僵尸正好掉落在他们的包围圈里。人贩子投出标枪去射杀僵尸,但是僵尸刀枪不入,非洲和尚好气地看着僵尸,并把他头上的符纸撕掉了。僵尸活了过来,一把就把人贩子们打败了。非洲和尚觉得拿了别人的东西是不对的,准备还给活蹦乱跳的僵尸。最后把符纸贴到原处才镇住僵尸。三个被解救的土著人身上捆绑的绳子铃铛,非洲和尚解散绳子时,铃铛作响,僵尸一跳一跳的,非洲和尚以为是僵尸是天神,就把他供奉在村里。非洲和尚也把受伤的女人口贩子救回了村。阿陈和大师也来到了村子。并找到了他们的祖宗。住了一阵子之后,两人准备回家。此时人贩子攻打进了村子。护送他们出村的非洲和尚告诉他们村子有急事,请求天神(僵尸)的帮助,僵尸都感动得流泪了。人贩子也请来了一个巫师和一个非洲本土高大的僵尸。经过激将法,中国僵尸战胜了非洲僵尸,并把人贩子全部赶出了村子。[1]

演员[编辑]

演员 角色 备注
历苏 非洲和尚 非洲原始人
林正英 大师 中国茅山道士
周星驰 旁白 解说员
吴孟达 旁白 解说员
陳山河 阿森 在拍賣會上要把祖宗找回來
陳龍 殭屍 鄧氏祖宗
鮑德熹 司徒先生 一个古文物专家
李小龙 李小龙 利用李小龙生前电影加上剪接cg 加在电影里面.

参考文献[编辑]

  1. ^ 非洲和尚. 豆瓣网. [1991年] (简体中文). 

外部链接[编辑]