韓·蘇羅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

韓·蘇羅是星球大戰中的主要角色。在電影中由夏里遜福Harrison Ford)主演。為星戰四、五、六部曲的重要角色。


人物經歷[编辑]

韓·蘇羅是一位非常老練的走私客,雖有魯莽衝動的氣質,但卻機警靈敏,所以經常能化險為夷。千年鷹號的駕駛員及擁有人,另外副駕駛員是一隻名叫丘巴卡的武技族。

電影星球大戰[编辑]

第四部 新希望[编辑]

韓·蘇羅與丘巴卡已經是惡名昭彰的走私客,然而,在一次極速走私(Kessel Run)中,被帝國軍截獲及強行登船,韓被迫拋棄船上的走私香料來避免被捕。因此令韓欠下犯罪頭子賈霸巨額債務,賈霸其後僱請賞金獵人對付韓,但韓僥倖逃脫。由於還債無望,他便破例接載路克·天行者歐比王·肯諾比和兩名機器人前往奧德朗,藉此逃避賈霸的追捕。結果,他不願地介入了叛軍拯救莉亞公主的行動。隨後將他們安全送抵叛軍的秘密基地,而他亦拿到一筆奬賞準備離去。接近劇終時,他改變了主意並協助路克·天行者摧毀死亡星。結果他獲得漂亮的回報──與路克一起接受莉亞公主頒發的奧德朗自由勳章。

第五部 帝國反擊戰[编辑]

第六戰 武士復仇[编辑]

後續及外傳[编辑]

星戰之前[编辑]

星戰之後[编辑]

外部連結[编辑]