頭條日報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
頭條日報
Headline Daily.svg
類型 日報(逢週一至週六發行,週日及假期備有電子報)
版式 小報

擁有者 星島新聞集團
出版商 香港頭條日報出版有限公司
創辦人
創刊日 2005年7月11日
語言 中文(繁體)
售價 免費
總部 香港筲箕灣東旺道3號星島新聞集團大廈

網站 www.stheadline.com

頭條日報》創刊於2005年7月,屬星島新聞集團旗下,是繼《都市日報》後第二份在香港出版的免費報紙,亦是星島報業集團出版的第一份免費報紙。《頭條日報》為連續八年全港第一的免費報章[1]。該報定位為一份優質而大眾化的報章。

《頭條日報》除了逢週一至六的印刷版本外,並通過不同的網上及移動平台提供電子版本,逢週日及公眾假期亦備有電子報。

於2008年7月20日之前,《頭條日報》只於週一至週五派發,並於每週六在原地鐵網絡車站派發與《頭條日報》類似的《快線周報》。 目前,《頭條日報》發行量已超過《都市日報》以及同為星島新聞集團的收費報紙《星島日報》。

曾有調查結果顯示,《頭條日報》在香港報界中公信力頗低,排名第11位[2]

網站[编辑]

《頭條日報》設立了其專屬網站,名為頭條網;「星島頭條網」亦包括了星島新聞集團的其他資訊,如《東周刊》、《PCM》、《東touch》等。

参考文献[编辑]

  1. ^ Ipsos Media Atlas 2006年1月至2013年12月(週一至週五免費報紙類別)調查結果
  2. ^ 王祿霞(2007年):香港傳媒的十年春秋《傳媒透視》 中文大學新聞與傳播學院去年一項市民對報紙公信力的調查:《頭條日報》排名十一

外部連結[编辑]

參見[编辑]