願望成真基金

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

願望成真基金(許願基金會、Make-A-Wish Foundation)於1989年投入服務,成立的初期命名為「願望成真」;及至1998年在香港註冊為非牟利慈善機構,並成為總部設於美國的「國際願望成真基金」的會員。願望成真基金致力幫助在香港及澳門[1]正在受嚴重疾病煎熬的小朋友實現一個特別願望,從而讓病童及其家人帶來喜悅與希望,為他們創造一段美妙的回憶。[2]

願望童﹝申請願望的小朋友﹞的願望可能是小至希望得到一件玩具,或是大至到外地遊玩,當中也有些希望與偶像名人見面相聚。

願望成真基金是全球最大「協助他人實現願望」的機構,現時全球有35個國家或地區設有辦事處。單在2007年,全球各地的願望成真基金已為6,382名病童實現願望。至於香港的願望成真基金在2008年慶祝了正式成立10週年,在2009年則為第1000名願望童實現願望。

服務宗旨 ─ 幫助患有重病的兒童達成願望,希望透過「願望成真」的體驗,令他們的人生充滿希望、毅力及歡樂。

注解[编辑]

  1. ^ 在香港及澳門接受正統醫療、包括其他國籍的小朋友
  2. ^ 編譯彭淮棟/綜合報導,"蝙蝠童「拯救」舊金山 5歲癌童圓夢"[1],聯合晚報,2013.11.16 02:50 pm.

外部鏈接[编辑]