風起雲湧!猛烈!大人帝國的反擊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

風起雲湧!猛烈!大人帝國的反擊》,是蠟筆小新系列的第9部劇場版,於2001年4月21日在日本上映。

本次幫手為:「春日部防衛隊」

劇情概要[编辑]

有一天,日本突然再次舉辦了20世紀博覽會,吸引了大量的成人來參觀,博覽會充滿著濃厚的懷舊氣息,大人們重拾昔日的一點一滴,不禁沉迷其中,漸漸連小孩也不管了。然後,一個神秘組織在街上進行號召,派人把大人都接走了。

大人們不見了,又沒有食物,小孩子徬徨地聚在街上,因為失去大人的照顧而感到無助。入夜後,一把聲音在電台廣播出現,他自稱為集團Yesterday Once More(昨日重現)的首領阿健,勸說小孩乖乖等候被運送,企圖誘騙他們,把小孩子送去博覽會隔離,目的是為他們洗腦,清除21世紀的思想。而春日部防衛隊在逃亡的過程中,合力開走了幼稚園的校車,但中途竟然被受迷惑的小新爸爸野原廣志和媽媽野原美冴等人阻撓,最後他們跑到了20世紀博覽會的本部。

由於校車意外撞停了,風間、妮妮和阿呆都被抓走,只有小新和小葵帶著小白逃了出來,來到了展覽會裡面,小新遇見了年幼的野原廣志,小新心生一計,脫掉廣志的鞋子給他聞,於是,廣志開始了回憶旅程……

廣志恢復神智後,立刻帶著一家人去破壞阿健的陰謀,經過重重險阻,終於感動了懷舊城鎮的居民,也算是打敗了阿健。阿健和情人茶子心灰意冷,正想自尋短見,卻被小新和突如其來的鴿子阻止了……

阿健或茶子就打消尋短的念頭(好笑部分是小新以為他們兩人在玩高空彈跳,阿健回應小新說「我們不玩了」),之後野原一家跟其他所有人一起回春日部,而阿健或茶子會活下去尋找屬於他們自己的未來......

登場人物[编辑]

背景音樂[编辑]

野原廣志回憶旅程時的背景音樂(BGM)-"ひろしの回想"[1]

外部連結[编辑]